Actualizado 05/06/2011 14:02

FUTBOL-Bolivia cae de local 2-0 ante Paraguay en amistoso

SANTA CRUZ, Bolivia (Reuters/EP) - La selección de fútbol de Bolivia perdió 2-0 como local el sábado ante el combinado de Paraguay en un partido amistoso de preparación para la próxima Copa América.

Desde el inicio del cotejo, el equipo paraguayo, que arribó a Bolivia con todas sus estrellas mundialistas, intentó abrir el marcador con un buen juego colectivo, llegando peligrosamente al arco local en seis ocasiones en los diez primeros minutos.

El primer gol paraguayo llegó a los 33 minutos por medio del delantero del Borusia Dortmund alemán Lucas Barrios, que luego de un rebote en el área boliviana aprovechó que el arquero Carlos Arias estaba en suelo y lanzó una chilena para meter el balón al fondo de la red.

Bolivia reaccionó al final del primer tiempo y logró controlar el terreno, pero llegó sin éxito al pórtico del paraguayo Justo Villar mediante una jugada del delantero Marcelo Martins, del Shaktar Donestk de Ucrania.

El segundo gol visitante llegó a los 71 minutos a través del delantero Federico Santander, que aprovechó la débil defensa de Bolivia y con un fuerte remate venció al portero local.

El encuentro ante Paraguay fue el cuarto de la era del técnico argentino Gustavo Quinteros al mando de Bolivia, que cayó ante Letonia, Colombia, Paraguay y empató con Guatemala.

El amistoso fue el debut con la casaca boliviana del brasileño Edivaldo Rojas, quien juega en el Naval 1 de Maio de Portugal y actualmente tramita sus papeles de nacionalización.

Ambas selecciones se preparan para disputar la Copa América que se desarrollará en Argentina desde el 1 al 24 de julio.

Bolivia disputará el Grupo A con Argentina, Colombia y Costa Rica.