Publicado 27/10/2013 02:17

FUTBOL-Campeón América golea en México con doblete de argentino Sambueza

MEXICO DF, 26 oct, 27 Oct. (Reuters/EP) -

- América, campeón del fútbol mexicano, goleó el sábado a Puebla por 3-1 en partido correspondiente a la decimoquinta jornada del torneo Apertura donde destacó el argentino Rubens Sambueza con un doblete.

Las "Aguilas" del América, que jugaron con varios suplentes debido a que 10 de sus elementos se encuentran concentrados con la selección mexicana, llegaron a 35 puntos para consolidarse en el liderato general del torneo.

Sambueza metió el primer gol a los 21 minutos cuando aprovechó un error defensivo, robo el balón y definió con un zurdazo dentro del área.

El mediocampista argentino metió su segundo gol a los 29 con un disparo en la entrada del área después de un rebote defensivo.

Puebla descontó a los 45 minutos con un lejano disparo de Carlos Sánchez que se le escapó de las manos al portero Hugo González.

El tercer gol para América cayó a los 51 minutos por la vía del tiro penal que convirtió el ecuatoriano Narciso Mina.

Todavía en tiempo de reposición, Sambueza estuvo cerca de meter su tercer gol, pero su remate se estrelló en el poste izquierdo a los 91 minutos.

La jornada continuará mas tarde con Santos Laguna y León buscando su boleto para la postemporada o liguilla y unirse al campeón y líder América en la llamada "Fiesta Grande".

Santos visitará al Atlante, mientras que León será local ante Toluca.

A la liguilla avanzan los equipos que ocupan los ocho primeros lugares de la tabla general al final de las 17 jornadas de la temporada regular.

También se jugarán los partidos América-Puebla, Pachuca-Cruz Azul, Monterrey-Jaguares y Atlas-Querétaro.

La jornada se completará el domingo cuando Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) enfrente a Veracruz.

El viernes, las Chivas de Guadalajara, el club mas popular del fútbol mexicano, rescataron un agónico empate como visitante ante Monarcas Morelia por 1-1, resultado que le permitió dejar el último lugar de la tabla general.

Con el resultado, Guadalajara llegó a nueve puntos para subir al decimoquinto lugar de entre 18 clubes y dejar en el fondo de la tabla al Atlas con ocho unidades.

En el otro encuentro del viernes, Tijuana y Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) empataron por 0-0.