Publicado 09/12/2013 02:18

FUTBOL-Campeón América va a final en México, espera rival

MEXICO DF, 8 dic, 9 Dic. (Reuters/EP) -

- El campeón América avanzó el domingo a la final del torneo Apertura del fútbol mexicano tras ganar a Toluca por 2-0 en el partido de vuelta por la semifinal de la competencia que arrojó un marcador global de 3-2.

De esta manera, las "Aguilas" del América buscarán el bicampeonato con el vencedor de la serie entre León y Santos Laguna que se definirá mas tarde y donde los felinos registran un marcador favorable de 3-1.

En el cierre de la llave, América venció a los "Diablos Rojos" de Toluca con goles del colombiano Aquivaldo Mosquera y de Jesús Molina.

Mosquera metió el primer gol a los 13 minutos del partido disputado en el estadio Azteca de la Ciudad de México cuando remató con la cabeza un centro del argentino Rubens Sambueza.

El equipo local estuvo cerca de marcar el segundo gol a los 27 minutos con un remate del colombiano Luis Gabriel Rey que desvió en línea de gol el portero Alfredo Talavera.

Toluca respondió a los 71 minutos con un remate del paraguayo Pablo Velázquez, pero el guardameta Moisés Muñoz evitó la caída de su portería con un vistoso lance.

Nueve minutos después, Muñoz volvió a salvar su portería al detener con el pie un disparo de Carlos Esquivel.

América respondió y decretó su triunfo a los 84 minutos gracias a un cabezazo de Molina tras centro enviado desde el sector derecho.

De esta manera, las Aguilas cobraron revancha de la eliminación sufrida por Toluca en las semifinales del torneo Apertura 2012.