Actualizado 11/07/2009 08:03

FUTBOL-Canadá y Costa Rica pasan a cuartos de final en Copa Oro

MIAMI, EEUU (Reuters/EP) - Las selecciones de fútbol de Canadá y Costa Rica avanzaron el viernes a los cuartos de final de la Copa Oro de la Concacaf tras empatar 2-2 en la última jornada del Grupo 1, finalizando en los primeros lugares de su sector con 7 y 4 puntos, respectivamente.

En otro partido del grupo, Jamaica derrotó a El Salvador por 1-0 y ambos terminaron la primera etapa del torneo con 3 unidades.

En el encuentro entre Canadá y Costa Rica, jugado en el estadio de la Universidad International de Florida, los centroamericanos anotaron por conducto de Andy Herrón y Walter Centeno. Para Canadá marcaron Patrice Bernier y Marcel De Jong.

Los costarricenses se fueron al frente a los 23 minutos gracias a un mal despeje del portero Greg Sutton, que fue recuperado por los centroamericanos. Herrón tomó el balón a las afueras del área y definió con un disparo elevado que superó a Sutton.

Pero Canadá empató al siguiente minuto, cuando Bernier remató en el área un centro enviado por Josh Simpson desde el sector izquierdo.

Los canadienses dieron la vuelta al marcador al minuto 28 con un lejano disparo de De Jong, que sorprendió al portero Ricardo González.

Los "ticos" empataron a los 35 minutos con un colocado disparo de Centeno, quien metió el balón pegado al poste derecho.

Costa Rica estuvo cerca de conseguir el triunfo a los 77 minutos cuando Celso Borges estrelló su remate en el poste derecho.

En el triunfo de Jamaica, Omar Cummings anotó el solitario gol a los 70 minutos cuando remató en el área chica un centro enviado por Luton Shelton desde el sector izquierdo.

El sábado se definirán a los clasificados del Grupo 2 cuando Estados Unidos enfrente a Haití y Honduras a Granada.

Los estadounidenses, actuales campeones, lideran su sector con 6 puntos, escoltados por Haití y Honduras con 3, y Granada sin unidades.

Por su parte, el Grupo 3 jugará el domingo su última jornada con los partidos México-Guadalupe y Panamá-Nicaragua.

Guadalupe marcha como líder con seis unidades, seguido de México con 4, Panamá con 1 y Nicaragua sin puntos.

Los dos primeros de cada grupo, más los dos mejores terceros, avanzarán a los cuartos de final.