Actualizado 08/11/2010 04:57

FUTBOL-Carrera por título en Brasil sigue reñida entre tres

Por Rex Gowar

RIO DE JANEIRO (Reuters/EP) - Fluminense y Corinthians ganaron el domingo ante rivales clásicos y siguen separados por un punto en la reñida disputa por el campeonato brasileño de fútbol, cuando quedan cuatro jornadas para el fin del torneo.

Corinthians, que busca un título para celebrar en el año de su centenario tras la frustración en la Copa Libertadores de América, venció a su archirrival Sao Paulo 2-0 como visitante en el estadio Morumbí.

El "Timao" está a un punto de Fluminense, que derrotó a Vasco da Gama 1-0 en el clásico disputado en el estadio Enganhao, donde se juegan los principales partidos en Río de Janeiro mientras el Maracaná permanece cerrado por mejoras para el Mundial 2014.

Cruzeiro también está en la carrera por el título con el mismo número de puntos que Corinthians, tras vencer 1-0 en su visita al Vitoria, aunque ocupa el tercer puesto en la tabla por diferencia de gol.

En el Morumbí, Corinthians se puso en ventaja a los 39 minutos con un remate desde la derecha del mediocampista Elias, y aseguró la victoria cuando el delantero Dentinho conectó un centro del defensor derecho Alessandro a cinco minutos del final.

En Río de Janeiro, el delantero Tarta anotó el único gol para el Flu en el Enganhao a los 4 minutos. El atacante de 21 años inició un contraataque y pasó el balón a Washington, cuyo remate fue devuelto por el arquero Fernando Prass, pero Tarta tomó el rebote y anotó.

El entrenador del Fluminense, Muricy Ramalho, está buscando su cuarto campeonato brasileño en cinco años, tras ganarlo tres veces consecutivas con Sao Paulo desde el 2006 al 2008.