Actualizado 13/02/2011 09:21

FUTBOL-Chileno Suazo destaca con triplete en México

MEXICO DF (Reuters/EP) - El chileno Humberto Suazo marcó el sábado un triplete en la goleada que su club Monterrey, actual campeón en México, registró como visitante ante Jaguares de Chiapas por 4-1 en la sexta jornada del torneo Clausura local.

Con sus anotaciones, el "Chupete" Suazo llegó a cinco goles, empatando a Juan Carlos Cacho de los Pumas, al peruano Wilmer Alexander del San Luis y al argentino naturalizado mexicano Matías Vuoso del América como los máximos artilleros del torneo.

"El equipo hizo un buen partido, capitalizó, aprovechó las opciones con jugadas de nivel y eso me deja tranquilo. Hoy sí hubo buena puntería y capacidad goleadora, todos los de ataque lo están haciendo bien", dijo Víctor Manuel Vucetich, director técnico de Monterrey.

Suazo abrió el marcador a los nueve minutos del partido jugado en el estadio Víctor Manuel Reyna de Chiapas, cuando elevó el balón sobre la salida del portero Gerardo Ruiz tras pase del argentino Neri Cardozo.

Jaguares se quedó con un hombre menos a los 27 minutos por la expulsión de Oscar Razo, quien cometió una fuerte falta sobre el paraguayo Osvaldo Martínez.

Cuatro minutos después, Suazo marcó su segundo gol por la vía del tiro penal.

El equipo local se acercó a los 36 minutos cuando Christián Valdez definió de zurda tras controlar en el área un pase del argentino Damián Manso.

Pero Suazo acrecentó la ventaja para Monterrey a los 78 minutos. El chileno remató con la cabeza un centro de Abraham Carreño, quien tres minutos después sirvió a Aldo De Nigris para que el delantero marcara el cuarto gol de los "Rayados".

POSIBLES CESES

En otros partidos, Toluca también goleó como visitante a Querétaro por 5-0 con anotaciones del brasileño naturalizado mexicano Antonio Naelson "Sinha", del chileno Osvaldo González, del colombiano Efraín Cortés en su propia portería, del ecuatoriano Jaime Ayoví y de Néstor Calderón.

El resultado podría ocasionar el cese del argentino Gustavo Matosas como director técnico de los "Gallos Blancos" de Querétaro.

Pachuca ganó 1-0 a Puebla con gol de Paul Aguilar, con lo que la permanencia de Trejo como director técnico del equipo derrotado está en peligro.

"Mañana (domingo) nos vamos a reunir y ya decidiremos. No hay nada, ninguna declaración, mañana nos reuniremos y ya analizando la situación se los damos a conocer", dijo a periodistas Jesús López, directivo del Puebla.

Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) venció por 2-0 a Cruz Azul con goles del chileno Héctor Mancilla y del brasileño Danilinho.

Con el triunfo, Tigres llegó a 13 puntos para ubicarse en el primer lugar de la tabla general y del Grupo 1.

Santos Laguna venció como visitante al Atlas con goles de Juan Pablo Rodríguez y Fernando Arce. Los "Rojinegros" del Atlas descontaron por conducto del colombiano Wilmer Conde.

Atlante y San Luis empataron por 0-0.

La jornada concluirá el domingo cuando Monarcas Morelia reciba a Estudiantes Tecos, y las populares Chivas de Guadalajara busquen poner fin a la marcha invicta de los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).

El viernes, Necaxa conquistó su primer triunfo del torneo tras vencer por 1-0 al América, por lo que las "Aguilas" del América no pudieron hilar su cuarta victoria consecutiva desde que el chileno Carlos Reinoso fue nombrado director técnico del equipo.