Actualizado 05/08/2012 15:33

FUTBOL-Chivas extiende racha sin ganar en México

MEXICO DF (Reuters) - Las Chivas de Guadalajara, el equipo más popular del fútbol mexicano, alargó el sábado su racha de partidos sin ganar a ocho, después de empatar 0-0 ante Cruz Azul en la tercera jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

El llamado "Rebaño Sagrado" no conoce la victoria desde el 24 de marzo cuando derrotó a Toluca por 2-0 en la duodécima jornada del torneo Clausura, que finalizó en mayo, y desde entonces registra siete derrotas y un empate.

"Para nosotros era importante sacar el resultado, pero el punto de hoy es importante para la moral del equipo. Vamos mejorando cada semana y estoy muy contento con la disposición de los jugadores", dijo el holandés John Van't Schip, director técnico del Guadalajara.

En el partido entre Cruz Azul y Chivas, ambos equipos tuvieron opciones de marcar gol.

La primera la tuvo la "Máquina Celeste" de Cruz Azul por conducto de Omar Bravo, quien a los ocho minutos estrelló su remate en el travesaño.

Guadalajara respondió a los 50 minutos con una jugada de pared entre Jesús Sánchez y Rafael Márquez en donde Sánchez quedó solo frente al portero Yosgart Gutiérrez, quien desvió con el pie el disparo del jugador de Chivas.

La última opción de gol la tuvo Cruz Azul a los 90 minutos con un remate del argentino Mariano Pavone que desvió el portero Luis Ernesto Michel.

"Estamos tranquilos, el equipo sabe a qué juega, preocuparía si el equipo jugara sin ton ni son, pero el equipo tiene claro lo que está haciendo y trabajando así pronto llegarán los resultados. Tenemos que sumar, no podemos darnos el lujo de perder más puntos", dijo Michel.

En otros encuentros, Pachuca derrotó como visitante a Querétaro por 1-0 con gol del paraguayo Paulo Da Silva.

Monterrey venció 2-1 a Jaguares con goles de Héctor Morales y del argentino Neri Cardozo. Jaguares descontó por conducto de Ricardo Esqueda.

Atlas y Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) empataron por 0-0.

La jornada concluirá el domingo cuando Toluca reciba al León y Atlante se enfrente al América.

El viernes, Tijuana ganó 1-0 a Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).

El campeón Santos Laguna empató ante Puebla por 2-2 y Monarcas Morelia rescató un empate por 3-3 frente a San Luis.