Actualizado 02/04/2011 12:12

FUTBOL-Chivas de Guadalajara vence de visita a Necaxa en México

MEXICO DF (Reuters/EP) - Las Chivas de Guadalajara, el equipo más popular de México, derrotó el viernes como visitante a Necaxa por 2-1 en el inicio de la duodécima jornada del torneo local, donde el equipo derrotado es el principal candidato a descender de la máxima división.

Los goles del triunfo para el llamado "Rebaño Sagrado" los anotaron Xavier Báez y Marco Fabián de la Mora. El uruguayo Sergio Blanco descontó para Necaxa.

El partido, disputado en el estadio Victoria, comenzó con gran intensidad y recién al minuto dos Guadalajara tomó la ventaja cuando Báez venció al portero Oscar Pérez con un potente disparo dentro del área.

Pero cinco minutos después, el equipo local empató con un remate de cabeza de Blanco tras un centro enviado por Obed Rincón desde el sector izquierdo.

Tras el empate, Necaxa estuvo cerca de anotar en dos ocasiones, pero los disparos del ecuatoriano Christian Suárez y Jesús Palacios se estrellaron en el travesaño a los 39 y 45 minutos, respectivamente.

Guadalajara, que se caracteriza por alinear únicamente jugadores mexicanos, también estuvo cerca de anotar, pero Paulo César Chávez lo evitó a los 44 minutos cuando desvió en la línea de gol un remate de Erick Torres.

La victoria para el equipo visitante llegó a los 70 minutos gracias a un colocado disparo de De la Mora.

La actividad continuará el sábado cuando el último de la clasificación general, Jaguares, trate de aprovechar su condición de local para romper el invicto del líder Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).

En más partidos del sábado, Querétaro chocará con San Luis, Santos Laguna enfrentará a Cruz Azul, Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) jugará contra Atlante y Atlas recibirá a Estudiantes Tecos.

La jornada concluirá el domingo cuando América enfrente a Puebla con el objetivo de recuperarse de dos derrotas consecutivas que lo alejaron de los primeros lugares, Monarcas Morelia juegue contra Pachuca y Toluca ante Monterrey.