Actualizado 18/02/2010 06:59

FUTBOL-Chivas se mantiene invicto en cima del torneo mexicano

MEXICO DF (Reuters/EP) - Chivas de Guadalajara derrotó el miércoles como visitante a Pachuca por 1-0 y se mantiene como líder invicto del torneo Bicentenario 2010 del fútbol mexicano, tras comenzar a disputarse la sexta jornada del campeonato.

Con esta victoria, el "Rebaño Sagrado" llegó a 18 puntos para marcar un paso perfecto con seis triunfos en igual número de partidos.

El gol del triunfo para las populares "Chivas" lo marcó Xavier Báez a los 62 minutos del partido, jugado bajo una intensa lluvia en el estadio Hidalgo de la ciudad de Pachuca.

Ambos equipos buscaron el gol desde el inicio, y el visitante estuvo cerca de lograrlo a los 10 minutos con un disparo de Jonny Magallón que pasó rozando el travesaño.

Los "Tuzos" de Pachuca respondieron a los 23 minutos con un remate de cabeza de Ulises Mendivil, pero el balón salió a las manos del portero Luis Ernesto Michel.

A los 62 minutos Báez aprovechó un balón suelto que quedó afuera del área para impactarlo de pierna derecha y meterlo por el ángulo superior izquierdo de la portería defendida por el guardameta colombiano Miguel Calero.

Calero evitó más tarde el segundo gol de las "Chivas" cuando desvió un disparo de Omar Bravo, quien quedó solo ante la portería tras un pase de Adolfo Bautista.

En otros partidos, el actual campeón Monterrey venció como visitante a Estudiantes Tecos por 4-3 con goles de Abraham Carreño en dos ocasiones, Aldo de Nigris y de Diego Jiménez en su propia portería al tratar de desviar un disparo del ecuatoriano Walter Ayoví.

Por Estudiantes marcaron el argentino Mauro Cejas, el chileno naturalizado mexicano Rodrigo Ruiz y el también chileno Roberto Carlos Gutiérrez.

Cruz Azul regresó a la senda del triunfo después de cuatro encuentros al vencer por 1-0 a Monarcas Morelia con gol de César Villaluz, y Atlante conquistó su primera victoria del torneo al derrotar a Jaguares de Chiapas por 2-0 gracias a los goles de Christian Bermúdez y Arturo Muñoz.

Más tarde jugarán Puebla ante San Luis, Querétaro frente a Pumas UNAM, Atlas contra Indios Juárez y Toluca ante América.

La jornada concluirá el jueves, cuando Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) reciba a Santos Laguna.