Actualizado 30/09/2011 05:56

FUTBOL-Colo Colo golea y corta racha adversa ante Audax en Chile

SANTIAGO (Reuters/EP) - Colo Colo goleó el jueves en casa 3-0 a Audax Italiano en un duelo por el segundo lugar del Torneo Clausura del fútbol chileno, que permitió al ganador cortar una racha de cinco años sin vencer como local al cuadro de colonia y consolidarse como escolta del líder Universidad de Chile.

En el partido que puso término a la décima jornada del Clausura, Colo Colo venció con goles del atacante Carlos Muñoz, a los 10 minutos, y de los volantes Rodrigo Millar y Marco Medel, a los 64 y 90, respectivamente.

En el duelo, que se disputó en el Estadio Monumental de Santiago ante unos 13.000 espectadores, resultaron expulsados el volante argentino de Colo Colo Lucas Wilchez y el mediocampista Francisco Sánchez de Audax Italiano, a los 69 minutos.

El "Cacique", que sumó segundo partido oficial bajo el mando del técnico Ivo Basay, había vencido por última vez a Audax Italiano como local en el 2006.

La fecha, que se disputó entre martes y jueves, mantuvo a Universidad de Chile a la cabeza de la tabla general, tras empatar el miércoles como visita 1-1 con Santiago Wanderers.

El resultado frenó la racha histórica de la "U" en el certamen, donde alcanzó a sumar nueve victorias seguidas, sellando el mejor inicio de torneo en el fútbol local.

Santiago Wanderers abrió la cuenta con gol del atacante paraguayo Angel Orué, a los 4 minutos. Sin embargo, la "U" igualó con un gol del atacante Francisco Castro, a los 45.

Ambos equipos terminaron con un hombre menos, pues mientras en el visitante salió expulsado del defensor Marcos González, a los 57, en Santiago Wanderers lo hizo Orué a los 84.

La "U", que sigue como único invicto, comanda la tabla con 28 puntos. Le escolta Colo Colo con 22 unidades, mientras Audax Italiano mantuvo el tercer lugar, con 18 puntos.

En el otro partido del jueves, Santiago Morning superó fuera de casa 3-1 a Huachipato.

El martes, en tanto, Universidad Católica cayó como visita 1-0 con Unión San Felipe y sumó la tercera derrota seguida, mientras su rival dejó el último lugar de la tabla gracias al triunfo .

En sus dos partidos previos, Católica perdió con Ñublense y Santiago Morning, que también arrastran una de las peores campañas de la temporada y luchan por librarse del descenso.

En otros duelos de la décima fecha, el miércoles Cobreloa derrotó a domicilio 2-0 a Palestino, O'Higgins goleó en casa 3-0 Universidad de Concepción, Cobresal superó como visita 2-0 a Ñublense y Deportes Iquique empató en casa 1-1 con Deportes La Serena.

El martes, en el inicio de la fecha, Unión La Calera superó en casa 2-0 a Unión Española.