Publicado 14/11/2013 23:25

FUTBOL-Colombia vence 2-0 a Bélgica en partido amistoso

BRUSELAS, 14 nov, 14 Nov. (Reuters/EP) -

- La selección colombiana de fútbol venció el jueves 2-0 a Bélgica en el primer partido de preparación del equipo sudamericano que dirige el técnico argentino José Pekerman para el Mundial de Brasil 2014.

Los goles fueron anotados por los delanteros Radamel Falcao García y Víctor Ibarbo, quien debutó con la selección, en los minutos 51 y 66, respectivamente.

Colombia, que la próxima semana enfrentará a Holanda en otro partido de preparación, enfrentó de igual a igual a Bélgica en el primer tiempo, en un juego disputado y con opciones de gol que no concretaron los equipos.

La selección colombiana, que clasificó segunda en la eliminatoria sudamericana con 30 puntos, dos menos que Argentina, mostró orden táctico en el terreno de juego y controló el partido, pese a que evidenció falta de creación en el medio campo y escasa contundencia en el ataque.

En el segundo tiempo Colombia fue más agresiva frente a una Bélgica que dio ventajas en la zona defensiva, errores que capitalizaron los delanteros del equipo visitante.

El mediocampista James Rodríguez metió un pase al vacío por el medio de la defensa de la selección europea y Falcao García recibió libre de marca en una jugada en la que eludió al arquero belga para empujar, con pierda derecha, el balón al fondo de la red y marcar el primer gol para Colombia.

La selección sudamericana tuvo más opciones para aumentar el marcador por intermedio del volante Juan Guillermo Cuadrado y el delantero Luis Fernando Muriel, pero no tuvieron fortuna al momento de definir.

Ibarbo, quien ingresó en la segunda parte y demostró un gran nivel, marcó el 2-0 después de un tiro libre de James Rodríguez.

El defensa Luis Amaranto Perea bajó el balón con la cabeza a la mitad del área y el debutante delantero, quien juega en el Cagliari de Italia, conectó un potente disparó con la pierna izquierda para vencer el arco rival.

Colombia tuvo más oportunidades de gol que desperdició, mientras que Bélgica, la quinta selección en la clasificación de la FIFA, no tuvo suerte al momento de definir frente al arco de Farid Mondragón.

Dos balones con camino de gol pegaron en los palos del arco de la selección colombiana.

Colombia clasificó a la Copa del Mundo después de 16 años.