Actualizado 18/03/2010 09:09

FUTBOL-Colombiano Caldas empata de visita y lidera grupo en Copa

MEXICO DF (Reuters/EP) - Once Caldas de Colombia consiguió el miércoles un valioso empate de visita ante Monterrey de México por 2-2 en la Copa Libertadores de fútbol y llegó a ocho puntos para liderar el Grupo 2 de la competencia.

Por su parte, Monterrey se quedó con 5 unidades en el tercer lugar del sector, por abajo de Sao Paulo de Brasil que suma 6 unidades. Nacional de Paraguay completa el grupo aún sin conseguir unidades.

Sao Paulo y Nacional se enfrentarán el jueves.

En el encuentro disputado en el estadio Tecnológico de Monterrey, al norte de México, Once Caldas sorprendió y se fue adelante a los dos minutos, cuando Dayro Moreno definió sobre la salida del portero Jonathan Orozco tras un largo pase de Alexis Henríquez.

El equipo colombiano continuó presionando y estuvo cerca de aumentar su ventaja a los 6 minutos cuando Orozco desvió en la línea de gol un potente disparo de Diego Arias.

El empate para Monterrey llegó a los 19 minutos cuando el paraguayo Osvaldo Martínez convirtió de penal con un potente disparo.

El encuentro continuó muy parejo y con opciones de gol para ambos clubes, y a los 42 minutos el poste evitó lo que habría sido el segundo tanto de Once Caldas mediante un remate de cabeza de Fernando Uribe.

El equipo local dio la vuelta al marcador a los 47 minutos gracias a una jugada individual del argentino Neri Cardozo, quien dentro del área eludió a un defensa y al portero antes de definir.

Pese a la desventaja, los visitantes siguieron buscando el empate que consiguieron a los 66 minutos con un potente y colocado disparo a la entrada del área de Jaime Castrillón.

En los últimos minutos del encuentro, Monterrey se volcó al frente en busca del triunfo y estuvo cerca de lograrlo a los 88 minutos con un disparo de Cardozo, pero Luis Alberto Nuñez desvió el balón en la línea de gol.

En la siguiente fecha, Monterrey recibirá a Sao Paulo el 31 de marzo, y un día después Once Caldas será anfitrión de Nacional.