Actualizado 09/07/2015 02:55

FUTBOL-Croata Mandukic firma acuerdo de cuatro años con el Atlético Madrid: club

MADRID, 10 jul, 10 Jul. (Reuters/EP) -

- El delantero croata Mario Manduki firmó un acuerdo de cuatro años con el Atlético Madrid, dijo el jueves el club del fútbol español al que se incorpora desde el Bayern Munich.

El campeón español actuó con rapidez para llevar a bordo al jugador de 28 años tras la venta del delantero español Diego Costa al Chelsea de la Liga Premier inglesa la semana pasada.

Manduki se convirtió en un excedente para las necesidades del Bayern luego de la llegada del delantero Robert Lewandowski desde el Borussia Dortmund, su rival en la Bundesliga.

"La incorporación de Mario Manduki es una gran noticia porque tiene las características que buscábamos para esta posición", dijo el director de deportes del Atlético José Luis Pérez Caminero en la página web del club (www.clubatleticodemadrid.com).

"Es un ganador, un jugador acostumbrado a conquistar títulos. Nos aportará muchísimo", agregó.

Manduki estuvo dos años con el campeón alemán, en los que anotó 33 goles en 54 participaciones en la Bundesliga. Marcó la apertura ante el Dortmund en la final de la Liga de Campeones 2013, que el Bayern ganó 2-1.

El atacante anotó además 15 goles en 52 apariciones para Croacia, incluyendo dos en el Mundial de Brasil, donde su equipo fue eliminado en la fase de grupos.

El Atlético ganó su primer título de liga en 18 años y alcanzó la final de la Liga de Campeones la temporada pasada.