Actualizado 02/04/2010 08:42

FUTBOL-Deportivo Quito logra agónico triunfo en Libertadores

QUITO (Reuters/EP) - Deportivo Quito consiguió el jueves un agónico triunfo por 1-0 en su visita al Emelec, en su partido por el Grupo 5 de la Copa Libertadores con lo que aumentó sus posibilidades de avanzar a la siguiente etapa del torneo continental de fútbol.

El partido fue intensamente disputado en la media cancha durante los primeros 45 minutos, con un Emelec que tomó la iniciativa pero que no logró doblegar a la defensa rival en el Estadio George Capwell en la porteña ciudad de Guayaquil.

En el segundo tiempo, el partido tuvo un desarrollo similar hasta el minuto 79, cuando Gabriel Achilier recibió la segunda tarjeta amarilla en el equipo local y fue expulsado.

La diferencia numérica animó al Deportivo Quito para iniciar jugadas de contragolpe, a la espera de que Emelec corriera con el desgaste.

La jugada más clara de gol para el Quito llegó en el minuto 85, cuando Marcos Pirchio desperdició un mano a mano con el portero Marcelo Elizaga.

Cuando el reloj marcaba los 89 minutos, Mariano Mina cometió una falta penal que fue ejecutada por Iván Hurtado, quien con un colocado disparo a la esquina izquierda del arco rival superó al portero del Emelec, a pocos segundos de que el partido concluyera.

Con la derrota, Emelec quedó eliminado del torneo al no sumar puntos, en tanto, Deportivo Quito se ubicó en el tercer lugar con siete unidades y con varias posibilidades de avanzar a la siguiente fase de la Copa Libertadores.

El grupo es liderado por Internacional de Porto Alegre con 8 puntos, seguido por Cerro de Uruguay con 7 unidades, pero con mejor diferencia de goles que Deportivo Quito.

Internacional derrotó el miércoles como local a Cerro por 2-0, lo que evitó la renuncia de técnico uruguayo Jorge Fossati, quien había amenazado con dejar la institución si no lograba un resultado favorable en el duelo.

En la quinta jornada del grupo, Deportivo Quito recibirá a Cerro el martes 13 de abril, mientras que Emelec será local ante Internacional el miércoles 14.

(Por Santiago Silva; Editado por Ricardo Figueroa)