Publicado 21/04/2015 22:42

FÚTBOL-Doblete de Neymar mete a Barcelona en semifinales Liga Campeones, B.Munich golea y avanza

BARCELONA, 21 abr, 21 Abr. (Reuters/EP) -

- Neymar marcó un doblete el martes en la victoria del Barcelona 2-0 sobre el Paris Saint Germain para que el equipo español clasifique a las semifinales de la Liga de Campeones, en una jornada en la que el Bayern Munich vapuleó 6-1 al Porto y definió en pocos minutos una serie que parecía muy complicada.

El Barcelona, que había ganado 3-1 como visitante en la ida, dominó el primer tiempo a voluntad y no le dio posibilidades de recuperación al PSG en el encuentro jugado en el estadio Nou Camp.

El local se puso en ventaja a los 13 minutos en una acción que comenzó con una notable jugada de Andrés Iniesta detrás de la mitad de la cancha.

Tras sacarse varios rivales de encima, el mediocampista metió un pase filtrado para Neymar, que entró al área con la pelota dominada y eludió al arquero rival antes de definir ante la valla vacía.

Neymar puso el 2-0 a los 33 cabeceando sin marca ante la pasividad de la defensa del PSG tras un preciso centro de su compatriota Dani Alves.

En el segundo tiempo, el Barca manejó el balón y en ningún momento se vio acorralado por el equipo francés.

En el otro partido del día, el Bayern Munich apabulló al Porto con cinco goles en el primer tiempo y selló la clasificación con facilidad, algo inesperado tras la derrota 3-1 como visitante en la ida.

El elenco alemán se impuso con un doblete de Robert Lewandowski y goles de Thiago Alcantara, Jerome Boateng, Thomas Müller y Xabi Alonso. El colombiano Jackson Martínez descontó para el Porto en la segunda parte.