Publicado 15/10/2013 23:16

FUTBOL-España logra billete a Mundial 2014 gracias a victoria 2-0 sobre Georgia

ALBACETE, España, 15 oct, 15 Oct. (Reuters/EP) -

- La selección de fútbol de España, actual campeona del mundo, cerró el martes su billete para la Copa del 2014 gracias a los tantos de Alvaro Negredo y el sustituto Juan Mata en la victoria 2-0 ante Georgia.

El triunfo en Albacete supone que la también bicampeona de Europa termina la fase de clasificación en el primer puesto del Grupo I con 20 puntos en ocho partidos, tres por delante de Francia, que pese a derrotar 3-0 a Finlandia en París tendrá que disputar un repechaje.

Negredo remató al fondo de la portería rival un centro del ídolo local Andrés Iniesta que puso a España por delante en el marcador a los 26 minutos.

El delantero del Manchester City estrelló además un balón contra un palo a cinco minutos del descanso antes de que Mata, que había saltado al campo poco antes sustituyendo a Pedro, rematara un balón perdido en el área para lograr tanto de la tranquilidad a los 61 minutos.

"Es un bonito día, bonito partido para estar en Brasil y (estamos) felices", dijo Iniesta en declaraciones a Telecinco al final del partido.

España dominó por completo a los georgianos pese a que el entrenador Vicente Del Bosque dejara a un importante número de jugadores clave como Cesc Fàbregas y David Silva en el banquillo.