Actualizado 12/02/2010 05:16

FUTBOL-Estudiantes golea 5-1 a Juan Aurich de Perú en Copa

BUENOS AIRES (Reuters/EP) - El actual campeón de la Copa Libertadores, Estudiantes de La Plata de Argentina, debutó el jueves con una goleada 5-1 frente al conjunto peruano Juan Aurich, en un encuentro correspondiente al Grupo 3 del torneo continental.

El conjunto peruano terminó jugando con 10 hombres debido a la expulsión del defensor Roberto Guizasola, quien cometió una infracción sobre José Sosa.

A los 6 minutos, el árbitro brasileño Salvio Fagundes cobró penal en favor de Estudiantes por una falta del defensor peruano Juan La Rosa sobre Sosa. El delantero, goleador y figura del encuentro Mauro Boselli convirtió y puso a los locales 1-0 al frente.

Tras el gol, Estudiantes tuvo algunas oportunidades para aumentar, pero de a poco fue perdiendo la posesión del balón y a los 34 minutos, tras una asistencia de Ricardo Ciciliano, el delantero Luis Tejada puso el empate transitorio para los visitantes.

Recién a los 43, tras una serie de cabezazos en el área, Christian Cellay asistió al defensor German Ré quien volvió a adelantar a Estudiantes con un potente cabezazo.

Luego del gol, a los 46, Guizasola fue expulsado por una fuerte falta contra Sosa.

El rendimiento del conjunto peruano, que accedió a la fase de grupos del torneo después de una sufrida clasificación, fue una sorpresa para Estudiantes, que se vio incomodado en buena parte del primer tiempo. Pero la historia fue completamente distinta en la segunda mitad.

Estudiantes salió con mucha decisión a presionar y con más fútbol y mucho más ritmo se llevó por delante a su rival.

A los 59, Boselli anotó nuevamente para Estudiantes, tras un pase de Leandro Benítez, dando mayor tranquilidad a los locales con el marcador 3-1.

Minutos más tarde, Boselli convirtió el cuarto gol para Estudiantes y el tercero de su cuenta personal, esta vez asistido por Enzo Pérez, estirando aún más las diferencias.

Cuando parecía que el resultado estaba sellado, apareció Leandro González a los 89 para aprovechar una pelota bastante accesible que el arquero del conjunto peruano, Diego Morales, no pudo rechazar, poniendo el resultado final 5-1.

La próxima presentación de Estudiantes en la Libertadores será frente a Alianza de Lima de Perú, en tanto, Juan Aurich se medirá con el Bolívar de Bolivia.