Actualizado 16/10/2010 11:37

FUTBOL-Estudiantes Tecos consigue triunfo sobre Atlas en México

MEXICO DF (Reuters/EP) - Estudiantes Tecos venció el viernes a Atlas por 2-1 en el inicio de la duodécima jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

Rafael Medina y Samuel Ochoa anotaron los goles para Tecos, mientras que Flavio Santos marcó el único tanto de los "Rojinegros" del Atlas.

Ambos equipos generaron opciones de gol desde el inicio del partido, disputado en el estadio 3 de Marzo de la occidental ciudad de Guadalajara, y a los 19 minutos Medina adelantó a los Tecos con un zurdazo dentro del área tras aprovechar un débil rechace de Gerardo Espinoza.

Pero cinco minutos después, Atlas empató por conducto de Santos, quien remató con la cabeza un centro enviado por Edgar Pacheco.

El encuentro continuó con un ritmo de ida y vuelta hasta que Ochoa decretó el triunfo a los 36 minutos cuando definió con la cabeza tras un servicio que mandó el argentino Mauro Cejas desde la banda derecha.

Atlas terminó el encuentro con un hombre menos por la expulsión del paraguayo Enrique Vera.

La actividad continuará el sábado cuando Víctor Manuel Vucetich y José Manuel de la Torre, los dos candidatos para dirigir a la selección de fútbol de México, se enfrenten en el partido que disputarán los equipos que dirigen, Monterrey y Toluca, respectivamente.

La Federación Mexicana de Fútbol (Femexfut) elegirá el lunes al estratega que tome las riendas de la selección para llevarla al Mundial de Brasil 2014.

Los otros partidos que se disputarán el sábado son Cruz Azul-Santos Laguna, San Luis-Querétaro, Guadalajara-Necaxa, Pachuca-Monarcas Morelia y Atlante-Tigres UANL.

La jornada concluirá el domingo cuando Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) reciba a Jaguares de Chiapas y Puebla al América.