Actualizado 14/01/2010 08:20

FUTBOL-Estudiantes Tecos reacciona y gana lugar en Libertadores

CARSON, EEUU (Reuters/EP) - El club de fútbol mexicano Estudiantes Tecos reaccionó el miércoles a una desventaja de dos goles y venció 3-2 a Puebla en una de las finales del torneo Interliga, consiguiendo uno de los dos boletos disponibles para la Copa Libertadores 2010.

Dos goles del chileno naturalizado mexicano Rodrigo Ruiz y uno del argentino Rubens Sambueza cuando expiraba el tiempo reglamentario dieron la clasificación a Estudiantes. Los uruguayos Alejandro Acosta y Nicolas Olivera habían puesto en ventaja a Puebla.

El otro boleto en juego en el torneo que se disputa en Estados Unidos lo definirán más tarde los clubes América y Monterrey.

En la primera final Puebla tomó la ventaja a los 5 minutos, cuando el uruguayo Alejandro Acosta definió con la cabeza al conectar un tiro de esquina enviado desde la punta izquierda.

Estudiantes estuvo cerca de empatar a los 20 minutos con un remate del paraguayo Freddy Bareiro que se estrelló en el travesaño.

Puebla continuó con su dominio y tuvo la opción más clara de aumentar su ventaja a los 35 por la vía del tiro penal, pero Luis Miguel Noriega falló el remate.

Tres minutos después, el poste evitó el segundo gol de Puebla cuando el uruguayo Alvaro González estrelló su remate en el metal.

La insistencia de Puebla dio resultados a los 47 minutos, cuando el uruguayo Nicolás Olivera definió de zurda sobre la salida del portero en jugada de contragolpe.

Todo parecía indicar que Puebla conseguiría un holgado triunfo pero Estudiantes se acercó a los 51 minutos, cuando el chileno naturalizado mexicano Rodrigo Ruiz definió en el área tras pase de Rafael Medina.

El mismo Ruiz marcó el empate a los 80 minutos con un cabezazo a pase del argentino Rubens Sambueza, quien nueve minutos después anotó el tercer tanto que significó el pase de Estudiantes a la Libertadores.