Actualizado 09/10/2010 05:20

FUTBOL-Estudiantes vence 2-0 a Olimpo y se aleja en Argentina

BUENOS AIRES (Reuters/EP) - El líder Estudiantes de La Plata derrotó el viernes 2-0 a Olimpo de Bahía Blanca y se alejó a ocho puntos de sus escoltas en la décima jornada del torneo Apertura del fútbol argentino.

Los goles fueron convertidos a los 43 y 86 minutos por el delantero Gastón Fernández y el atacante uruguayo Rodrigo López de tiro penal.

Olimpo, que ascendió esta temporada, finalizó el partido con 9 jugadores por las expulsiones del defensor Nicolás Bianchi Arce a los 71 minutos y del zaguero Julio Mosset a los 85.

Con la victoria, Estudiantes quedó líder con 25 unidades seguido con 17 puntos por Vélez Sarsfield, que el domingo será local de Colón de Santa Fe y Arsenal, que enfrentaba más tarde el viernes a Banfield.

La jornada continuará el sábado con otros cuatro partidos.

Huracán será local de All Boys, Lanús recibirá a San Lorenzo. En tanto, Argentinos Juniors, último campeón, enfrentará a Godoy Cruz y Newell's Old Boys jugará con Quilmes.

El domingo se disputará el clásico de Avellaneda entre Independiente y Racing Club. Además, Vélez Sarsfield será local ante Colón y Tigre recibirá a Boca Juniors, cuyo técnico Claudio Borghi, después de cinco derrotas, podría definir su futuro si no logra una victoria.

El lunes River Plate completará la jornada el lunes en el estadio Monumental frente a Gimnasia y Esgrima La Plata.