Actualizado 04/10/2010 03:01

FUTBOL-Everton empata, pero sigue en riesgo descenso en Chile

SANTIAGO (Reuters/EP) - Everton empató el domingo como local 3-3 con La Serena, resultado que da un respiro al equipo que dirige Nelson Acosta pero lo mantiene en zona de promoción por el descenso, mientras Colo Colo el fin de semana prolongó su liderato exclusivo del torneo chileno de fútbol.

La igualdad mantiene a Everton en el antepenúltimo lugar de la tabla general, en una campaña en la que arrastra 11 partidos sin victorias bajo el mando del técnico uruguayo nacionalizado chileno.

En duelo disputado ante unos 6.000 espectadores en el Estadio Sausalito, Everton salvó la igualdad final con un gol marcado por el mediocampista Hugo Díaz a los 88 minutos.

En el local además marcaron los uruguayos Nicolás Freitas y Mauro Guevgeozián, mediocampista y atacante, a los 19 y 32, respectivamente; mientras en La Serena anotó en dos ocasiones el defensor Marcelo Díaz, a los 26 y 76, y el tanto restante fue del centrocampista argentino Javier Vatter a los 28 minutos.

Colo Colo, en tanto, derrotó el sábado como local por 3-1 a San Luis de Quillota y logró mantenerse como único líder, luego de que su clásico rival Universidad de Chile había logrado igualarlo en puntaje al imponerse ajustadamente a Unión San Felipe en el arranque de la fecha el viernes.

Colo Colo venció con tantos del atacante argentino Javier Cámpora, del mediocampista Cristóbal Jorquera y del delantero Esteban Paredes y sumó 57 puntos a la cabeza del torneo.

San Luis, último en la tabla general, y que terminó el duelo con nueve hombres por expulsiones, había pasado arriba en la cuenta con gol del atacante argentino Hernán Peirone.

El viernes, Universidad de Chile sufrió para vencer por 2-1 como visitante a Unión San Felipe, lo que concretó con un gol de penal convertido por el delantero argentino Diego Rivarola a 14 minutos del final, para seguir como escolta con 54 unidades.

Universidad Católica, a su vez, volvió el sábado al triunfo al imponerse como local por 3-1 a Santiago Wanderers con tantos de los atacantes Roberto Gutiérrez y Francisco Pizarro, y un gol en contra del defensa argentino Héctor Desvaux, lo que le valió al ganador seguir en tercer lugar, ahora con 53 puntos.

En otros partidos del domingo, Palestino superó en casa 1-0 a Cobresal, mientras que Ñublense igualó como local 1-1 con Unión Española y O'Higgins empató 2-2 con Cobreloa.

El sábado, además, Santiago Morning como visitante empató 0-0 con Universidad de Concepción, mientras que el viernes Audax Italiano igualó en casa 1-1 con Huachipato, con lo que el local aumentó a 12 los partidos en calidad de invicto, y sumó 47 puntos en el cuarto lugar del torneo.

El campeonato entrará en receso por la próxima fecha FIFA, cuando se jugarán los amistosos en que la selección enfrentará como visitante a Emiratos Arabes Unidos el 9 de octubre, y tres días después a Omán.