Actualizado 06/05/2010 08:06

FUTBOL-Flamengo avanza en Copa pese a caer con Corinthians

SAO PAULO (Reuters/EP) - Flamengo cayó derrotado el miércoles por 2-1 frente a Corinthians pero avanzó a cuartos de final de la Copa Libertadores gracias al gol de visitante que marcó en el duelo de revancha de octavos de final, que enfrentó a los dos clubes de fútbol más populares de Brasil.

Corinthians, en el duelo disputado en el Estadio Pacaembú, parecía acercarse a la clasificación con el gol en contra del defensor David, a los 27 minutos, y casi sellaba ese destino con el tanto del delantero Ronaldo a los 39.

Sin embargo, el descuento marcado por el delantero Vagner Love a los 49 minutos permitió a Flamengo -que había vencido 1-0 en la ida- avanzar de ronda pues ante la igualdad en puntos y goles ese tanto de visita le dio la ventaja clasificatoria.

Flamengo enfrentará en cuartos de final al ganador de la llave que resolverán el jueves en Santiago Universidad de Chile y Alianza Lima de Perú. En la ida el conjunto chileno venció 1-0 como visitante.

Universidad de Chile, de avanzar a cuartos de final, reeditará los duelos que disputó con Flamengo en el Grupo 8 del torneo, y donde la "U" venció como local en Santiago 2-1 y luego rescató un empate 2-2 en Río de Janeiro.

DOMINIO QUE NO ALCANZO

El local había iniciado el duelo con un atrevido despliegue en ofensiva, que lo llevó a contar en los primeros 20 minutos con seis ocasiones claras de anotar.

En esos momentos el arquero Bruno se convertía en el principal obstáculo para el local, pues a los 16 y a los 20 minutos desvió peligrosos remates del Ronaldo, mientras que a los 19 controló un potente y rasante tiro libre del lateral Roberto Carlos.

La apertura de la cuenta para Corinthians llegó mediante un gol en contra de David, quien al intentar rechazar el balón por la amenaza de Ronaldo a su espalda terminó por anotar en su valla.

Felipe, portero de Corinthians, resultó clave en el segundo tanto de su equipo, pues a los 38 minutos impidió la igualdad al salir de su arco y evitar el empate de Adriano, en una intervención que originó el contragolpe que terminó en el gol de Ronaldo.

El balón salió para el atacante Dentinho, que avanzó por la izquierda y envió un centro que cabeceó el astro de Corinthians para marcar el 2-0.

El ingreso de Kleberson tras el descanso trajo inmediatos resultados para Flamengo, pues el volante, tras una combinación con el defensor Juan, habilitó con ventaja a Vagner Love, quien logró el tanto que selló posteriormente la clasificación con un remate cruzado.

Poco después Adriano desperdició la opción de igualar al elevar el balón ante la salida del portero rival.

En un claro contraste con lo mostrado en la primera parte, Corinthians sólo consiguió llevar real peligro al arco visitante al cierre del duelo.

Fue a los 91 minutos, cuando un tiro libre de Chicao fue desviado con esfuerzo sobre el horizontal por Bruno, sellando la eliminación de Corinthians.