Actualizado 12/11/2010 02:38

FUTBOL-Goiás con gol de Rafael Moura avanza a semifinal en Copa

FLORIANOPOLIS (Reuters/EP) - Goiás derrotó el jueves como visitante por 1-0 a Avaí, con un gol del atacante Rafael Moura, y avanzó a las semifinales de la Copa Sudamericana de fútbol, donde enfrentará al también brasileño Palmeiras.

En un duelo de trámite irregular, que pareció sustentar las pobres actuaciones de ambos conjuntos en el torneo brasileño, Goiás se impuso con un gol a los 44 minutos de partido.

El duelo se disputó en el Estadio Ressacada de Florianópolis, y contó con el arbitraje del local Heber Lopes.

Las dificultades para entrelazar al armado ofensivo y los yerros continuos en la entrega del balón parecían sepultar una discreta primera etapa que contó con escasas ocasiones de gol.

Sin embargo, un tiro de esquina al filo del primer tiempo finalizó con la apertura de la cuenta del visitante, que en la ida había logrado mantenerse con opciones al igualar con un tanto del mismo Rafael Moura, en tiempo de adición.

Goiás, que recién esta semana presentó al técnico Artur Neto en sustitución del destituido Jorginho, avanzó a semifinales con un marcador global de 3-2, luego de haber empatado 2-2 en la ida.

Palmeiras será el nuevo rival del conjunto de la ciudad de Goiania tras haber vencido el miércoles 2-0 a Atlético Mineiro y conseguir su clasificación con un global de 3-1.

Avaí y Goiás se encuentran al borde de perder la categoría en el torneo doméstico, en una campaña que los ubica en los puestos antepenúltimo y penúltimo en el Brasileirao.

La irregular campaña de ambos equipos quedó reflejada en un pobre desempeño en la Ressacada, con imprecisiones en la entrega del balón y claras dificultadas para aproximarse a la valla rival.

El mal momento de ambos conjuntos pareció graficarlo el mediocampista de Goiás, Marcelo Costa, quien usó el número 17 en su camiseta en la primera etapa y en el complemento volvió con el número 11 que estaba usando el atacante Felipe.

Avaí, en tanto, buscó con mas coraje que fútbol la igualdad, a la que se acercó en al recta final del encuentro con remates de Diogo Orlando y Pará, aunque finalmente lamentó su eliminación en casa.

(Por Claudio Cerda S, vía edición Santiago. Editado en español por Carlos Aliaga)