Actualizado 28/10/2010 09:15

FUTBOL-Goiás salva empate como local en Copa con gol agónico

GOIANIA (Reuters/EP) - Goiás empató como local 2-2 con Avaí, con un gol en tiempo de adición de Rafael Moura, y evitó una derrota que hubiera prácticamente sentenciado a favor del rival la serie que ambos equipos brasileños disputan por los cuartos de final de la Copa Sudamericana de fútbol.

El duelo, de trámite discreto, enfrentó a dos equipos que buscan un respiro en el certamen por la amenaza del descenso en el torneo local, pues Goiás marcha antepenúltimo y le sigue un puesto más atrás Avaí.

Rafael Moura, quien había abierto la cuenta para el local a los 28 minutos, sentenció la igualdad a los 93, y en momentos en que el equipo rival defendía con todos sus hombres la victoria parcial.

Avaí había pasado arriba en el marcador a través de Davi, a los 52 mediante un tiro penal, y de Marcelinho a los 69.

Pese a que el visitante cedió la victoria al cierre, los dos tantos marcados fuera de casa podrían resultar decisivos y permitirle clasificar en caso de una igualdad 0-0 ó 1-1.

El duelo se disputó en el Estadio Serra Dourada de Goiania y contó con el arbitraje del brasileño Wilson Sename.

La revancha se disputará el 11 de noviembre en la ciudad de Florianópolis, y el ganador enfrentará en semifinales al vencedor de la serie que disputan sus compatriotas Atlético Mineiro y Palmeiras, y que más temprano empataron por el mismo marcador.

Goiás y Avaí mostraron escasas luces en un duelo de excesivo celo en mediocampo, y que contó con la primera aproximación de gol a los 19 minutos, con un remate del defensor Ernando que desvió el portero visitante Zé Carlos.

Más tarde, el meta de Avaí volvió a reaccionar con agilidad para salvar su valla tras un ajustado disparo de zurda del atacante Felipe, y en momentos en que los zagueros del equipo Emerson Nunes y Emerson comenzaron a ser superados en velocidad por el ataque local.

En la apertura de la cuenta, Goiás aprovechó un error en la salida del visitante, lo que permitió a Wellington Monteiro habilitar en profundidad a Rafael Moura, quien a su vez venció a Zé Carlos con un remate cruzado.

La reanudación marcó un duelo carente de ritmo, con un local que manejaba el balón pero carecía de profundidad.

Sin embargo, a los 51 minutos Marcelinho inició el repunte del equipo visitante dirigido por Vagner Benazzi, luego de ingresar a área rival y sufrir una infracción de Marcao, que Davi se encargó de convertir.

Goiás tuvo un ajustado tiro libre de Bernardo que controló Zé Carlos, pero Marcelinho adelantó al visitante en el marcador con una arremetida por la banda izquierda que finalizó con un remate cruzado para superar al meta Harlei.

En los descuentos, Moura evitó la derrota del local al eludir un zaguero y convertir tras pase de Carlos Alberto, para mantener la ilusión de avanzar a semifinales con una victoria en la revancha.