Actualizado 04/09/2011 00:16

FUTBOL-La "U" golea y se escapa como único líder en Chile

SANTIAGO (Reuters/EP) - Universidad de Chile goleó el sábado como visitante 4-1 a Ñublense, en duelo pendiente del Torneo Clausura del fútbol chileno, y junto con consolidar su liderato exclusivo estiró su campaña perfecta en el certamen.

La "U", equipo que dirige el argentino Jorge Sampaoli, se impuso con tantos de los atacantes Gabriel Vargas y Francisco Castro -este último de penal- a los 24 y 39 minutos, y un doblete del mediocampista argentino Gustavo Lorenzetti, a los 41 y 46.

Ñublense, en el último lugar de la tabla anual, descontó a través de un tiro penal convertido por el atacante Alejandro Vásquez, a los 55 minutos.

La victoria del conjunto azul, la sexta en igual cantidad de partidos, le permitió escaparse en el primer lugar del torneo con 18 puntos, escoltado ahora por Colo Colo, con 13 unidades, que en otro duelo pendiente superó como visitante 2-0 a Cobresal más temprano el sábado.

Colo Colo venció con anotaciones del internacional chileno Esteban Paredes a los 41 y 45 minutos.

El "Cacique" contó con Marcelo Ramírez como técnico asistente, pues el nuevo entrenador del equipo, Ivo Basay, presenció el partido desde las tribunas al verse aún impedido de debutar.

En el tercer lugar de la tabla se están Universidad Católica y Cobreloa, con 11 puntos.

El duelo entre Universidad de Chile y Ñublense correspondía a la segunda jornada del certamen, mientras que el partido entre Cobresal y Colo Colo se encontraba aplazado desde la primera fecha.

Con la disputa de ambos encuentros, el Clausura quedó al día y a la espera de la séptima jornada, que se disputará el próximo fin de semana debido a los partidos amistosos que afronta la selección local en Europa.