Actualizado 19/07/2009 03:39

FUTBOL-Honduras gana a Canadá y avanza a semifinal de Copa Oro

PHILADELPHIA, EEUU (Reuters/EP) - La selección de fútbol de Honduras se convirtió el sábado en el primer semifinalista de la Copa Oro de la Concacaf, tras vencer 1-0 a su similar de Canadá en el partido que abrió la fase de cuartos de final del torneo que se disputa en Estados Unidos.

En la semifinal, Honduras enfrentará al ganador de la llave que se definirá más tarde entre Estados Unidos, actual campeón, y Panamá.

El solitario gol de los hondureños cayó a los 36 minutos por la vía del tiro penal que convirtió Walter Martínez.

Honduras dominó la mayor parte del partido, jugado en el Lincoln Financial Field de Filadelfia, y apenas a los dos minutos Martínez recibió una clara falta en el área que el árbitro salvadoreño Joel Aguilar no sancionó.

Los hondureños continuaron controlando el encuentro y el mismo Martínez fue jalado dentro del área por Paul Stalteri, con lo que el árbitro decretó el penal.

El delantero hondureño convirtió la pena máxima con un potente disparo por el centro de la portería.

Para el segundo tiempo, ambos equipos tuvieron varias oportunidades de anotar que no concretaron por las fallas de los delanteros.

Canadá estuvo cerca de empatar a los 85 minutos cuando Kevin McKenna estrelló su remate en el poste derecho.

Las otras dos series de los cuartos de final se disputarán el domingo, cuando Guadalupe enfrente a Costa Rica y México a Haití.