Actualizado 22/03/2010 03:56

FUTBOL-Independiente gana y se afianza en la punta en Argentina

BUENOS AIRES (Reuters/EP) - Independiente le puso color el domingo a una jornada lluviosa, en la que se suspendió el clásico entre Boca Juniors y River Plate, al vencer 2-0 a Rosario Central y afirmarse como único líder en la décima jornada del torneo Clausura del fútbol argentino.

La intensa lluvia que cayó en Buenos Aires obligó a suspender por primera vez en la historia el clásico argentino en una inundada cancha de Boca, pero no fue suficiente como para que, a tres kilómetros de distancia, Independiente cediera a su ilusión de ganar el campeonato.

A pesar de haber jugado un primer tiempo flojo y de pasar algunos sofocones, Independiente encontró el gol a los 77 minutos con un potente remate de zurda del defensor Lucas Mareque.

A los 85 minutos, el delantero Leonel Núñez convirtió el segundo y desató el delirio de los hinchas de Independiente que se ven casi campeones en un torneo donde no se están disputando buenos partidos.

Más tarde Godoy Cruz enfrentará a Banfield y tratará de ganar para seguir como único escolta de Independiente.

En otro partido, Arsenal ganó 2-0 en su visita a Gimnasia y Esgrima La Plata, que continuó en la zona de descenso.

Los goles de Arsenal fueron convertidos por los delanteros Luciano Leguizamíón y Mauro Obolo a los 32 y 78 minutos, respectivamente.

Gimnasia, que pelea por salir del descenso con Racing Club, Atlético Tucumán y Chacarita Juniors, sufrió a los 58 minutos la expulsión del mediocampista Sebastián Romero.

La jornada se inició el viernes con la victoria 3-1 de Estudiantes de La Plata sobre Atlético Tucumán y el triunfo 2-0 de Huracán sobre Chacarita Juniors, que por los malos resultados despidió el sábado a su técnico Fernando Gamboa.

El sábado San Lorenzo igualó 2-2 con Colón de Santa Fe; Lanús venció 1-0 a Racing Club; Argentinos Juniors igualó 1-1 con Tigre y Newell's Old Boys empató también 1-1 ante Vélez Sarsfield.

El clásico suspendido a los 9 minutos se completará el jueves 25.