Actualizado 31/03/2011 14:46

FUTBOL-Internacional golea a Wilstermann, se acerca 8vos en Copa

PORTO ALEGRE (Reuters/EP) - Internacional de Brasil, campeón defensor de la Copa Libertadores de fútbol, dio el miércoles un paso clave para avanzar a octavos de final a costa del ya eliminado club boliviano Jorge Wilstermann, al que goleó en casa 3-0 para consolidarse a la cabeza del Grupo 6.

Internacional, equipo que dirige el técnico Celso Roth, se impuso con tantos de los mediocampistas Oscar (18 minutos), del argentino Andrés D'Alessandro (57) y de Zé Roberto (72).

El duelo, que cerró la cuarta jornada de la zona, se disputó ante unos 28.000 espectadores en el estadio Beira-Rio y contó con el arbitraje del uruguayo Darío Ubriaco.

El juez del encuentro expulsó a los 68 minutos al defensa argentino de Wilstermann, Lucas Fernández, tras una brusca infracción contra D'Alessandro.

La victoria dejó a Internacional a la cabeza de la llave con 10 puntos, seguido por Emelec (7), Jaguares de México (6), y Wilstermann, sin puntaje luego de 4 derrotas en igual cantidad de partidos.

Internacional, que venía de golear 4-1 como visita al equipo boliviano, mostró desde un inicio una abrumadora posesión del balón con una potente ofensiva que integraron Oscar, Leandro Damiao y el argentino Andrés D'Alessandro, quien reapareció en el equipo tras superar una lesión.

Sin embargo, los resguardos defensivos del visitante llevaron al local a pasar arriba en la cuenta con una jugada que careció de brillo, y en la que luego de una serie de rebotes en el área rival, Oscar convirtió al empujar el balón con el vientre y tras un anterior remate suyo.

El portero brasileño de Wilstermann, Mauro Machado, más tarde lograr evitar una temprana goleada al interponerse con ágiles reacciones a peligrosos remates de Zé Roberto, del atacante Leandro Damiao y del zaguero Indio.

El juego demoledor de Internacional mantuvo en el complemento la apuesta del visitante, dirigido por el técnico argentino Marcelo Neveleff, de priorizar la destrucción del juego del rival antes de tomar riesgos en ofensiva.

Sin embargo, el conjunto de Porto Alegre aumentó el marcador con un tanto de D'Alessandro tras una habilitación de Oscar, mientras que Zé Roberto selló la goleada en la boca del arco rival tras un centro de Kléber, que desvió Leandro Damiao.

En la próxima jornada, Jaguares recibirá a Internacional el 6 de abril, mientras Wilstermann un días después jugará en Cochabamaba con Emelec.

(Por Claudio Cerda, vía edición Santiago. Editado en español por Carlos Aliaga)