Actualizado 25/08/2012 07:52

FUTBOL-Jaguares registra primer triunfo en torneo Apertura México

MEXICO DF (Reuters) - Jaguares de Chiapas consiguió el viernes su primer triunfo del torneo Apertura del fútbol mexicano tras derrotar por 2-1 a Querétaro en el inicio de la sexta jornada de la competencia.

En otro encuentro, Monarcas Morelia venció como visitante a León por 3-1 con goles del ecuatoriano Joao Rojas en dos ocasiones y Joel Huiqui. El uruguayo Matías Britos descontó para León.

En el triunfo de Jaguares, Mitchel Oviedo puso en ventaja a los "Gallos Blancos" de Querétaro a los 61 minutos cuando aprovechó un error defensivo para definir ante la portería desprotegida.

El colombiano Luis Gabriel Rey empató para Jaguares a los 78 minutos con un colocado zurdazo desde fuera del área.

El primer triunfo de Jaguares se registró a los 89 en una jugada fortuita donde el colombiano Efraín Cortés metió el balón a su propia portería al desviar un disparo de su compatriota Franco Arizala.

Dos minutos después Cortés salió expulsado por dar un codazo al colombiano Jhon Córdoba.

La actividad continuará el sábado con los partidos América-Tijuana, Pachuca-Santos Laguna y Tigres UANL-Toluca.

El domingo, Cruz Azul buscará continuar con el dominio que ha impuesto en casa de los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).

En los últimos 10 partidos que ambos equipos han disputado en el estadio Olímpico Universitario, casa de los Pumas, la "Máquina Celeste" de Cruz Azul registra nueve triunfos y una derrota.

La jornada se completará el domingo cuando Puebla reciba a San Luis, Guadalajara le haga los honores a Monterrey y Atlas visite al Atlante.