Actualizado 04/09/2010 19:17

FUTBOL-Japón vence Paraguay 1-0 en revancha eliminación Mundial

YOKOHAMA, Japón (Reuters/EP) - La selección de fútbol de Japón pudo vengar en parte su eliminación de la Copa del Mundo de este año tras vencer el sábado a Paraguay 1-0 gracias a un gol de Shinji Kagawa.

Con el nuevo entrenador de Japón Alberto Zaccheroni observando desde las gradas, Kagawa anotó el único gol a los 64 minutos antes unos 65.000 aficionados que llegaron a ver el encuentro en Yokohama.

"Perdimos ante ellos en la Copa del Mundo, por lo que es bueno que conseguir una revancha", dijo Kagawa a periodistas.

Paraguay había vencido a los "Samuráis Azules" en la definición a penales de su encuentro por octavos de final de la Copa del Mundo de Sudáfrica, tras igualar 0-0 en 120 minutos, y el partido del sábado se parecía hasta el gol de Kagawa.

El conjunto sudamericano casi logró el empate tres minutos después del tanto de Japón por intermedio de Lucas Barrios, compañero de equipo de Kagawa en el Borussia Dortmund de Alemania, pero el arquero japonés Kawashima Eiji impidió el gol.

Japón enfrentará el martes a Guatemala en Osaka en un partido donde Zaccheroni también estará observando desde las gradas, mientras espera por su permiso de trabajo para comenzar su labor al mando de los asiáticos.