Actualizado 24/02/2011 00:44

FUTBOL-León de Huánuco vence a Oriente Petrolero en Libertadores

LIMA (Reuters/EP) - El peruano León de Huánuco obtuvo el miércoles su primera victoria en la Copa Libertadores al superar 1-0 al boliviano Oriente Petrolero, en un partido del Grupo 2 del torneo del fútbol continental.

El mediocampista Carlos Zegarra marcó a los 35 minutos, en un partido jugado en el estadio Heraclio Tapia en Huánuco, ubicado en los Andes de Perú.

Con este triunfo, León de Huánuco borró la derrota 2-1 que sufrió de local la semana pasada en su debut en la Copa frente al colombiano Junior de Barranquilla.

Los primeros minutos del partido tuvieron trámite equilibrado y Oriente Petrolero tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero hasta en dos ocasiones el arquero Juan Flores evitó la caída para el combinado local.

Pero Zegarra aprovechó un centro y marcó la diferencia con un golpe de cabeza en el primer tiempo.

"Sabíamos que era un partido complicado. Tuvimos fe, y nunca perdimos las esperanzas de ganar. Este triunfo es importante para saber que sí podemos", dijo Zegarra a periodistas.

En el segundo tiempo, los técnicos de ambos equipos realizaron tres cambios cada uno, lo que aumentó el ritmo de juego.

Por momentos, el partido se puso fuerte y el árbitro tuvo que sacar tres tarjetas amarillas en el encuentro.

En el descuento, el árbitro venezolano Marlón Escalante mandó a los vestuarios a Luis Gutiérrez del Oriente Petrolero, que sumó su segundo traspié consecutivo luego de perder la semana pasada 3-0 con el Gremio de Brasil.

León de Huánuco deberá enfrentar ahora al Gremio, mientras que Oriente Petrolero jugará con Junior de Barranquilla en su próximo compromiso.

El primer triunfo del León de Huánuco en la Copa Libertadores no pudo ser televisado debido a que los equipos de transmisión no pudieron llegar al estadio por un nevada en la zona andina.