Actualizado 28/06/2012 20:59

Fútbol/Libertadores.- Crónica del Boca Juniors - Corinthians

Romarinho da alas al Corinthians

MADRID, 28 Jun. (EUROPA PRESS) -

El Corinthians brasileño salió muy vivo de 'La Bombonera' en el partido de ida de la final de la Copa Libertadores ante el Boca Juniors, después de remontar el gol inicial de Facundo Roncaglia con un tanto en el tramo final del encuentro por mediación del joven Romarinho, que puso el 1-1 definitivo, con el que parten con ventaja en el partido de vuelta.

Los locales tomaron la iniciativa del encuentro desde el primer minuto y bajo la batuta de Juan Román Riquelme se lanzaron hacia la portería de Cassio, pero sin lograr la profundidad deseada por el fortín en dos líneas que construyeron los brasileños.

Por su parte, el Corinthians no se vino abajo y demostró que no ha llegado hasta la final para perderla a la primera de cambio. A pesar de defender con casi 10 hombres, salían a la contra con gran velocidad y entre Álex, Danilo y Paulinho pusieron contra las cuerdas a la defensa argentina, como se vio en un disparo de Paulinho sobre el cuarto de hora que apunto estuvo de traspasar la línea de gol.

Pero los visitantes acusaron demasiado el esfuerzo inicial y según avanzaban los minutos la presión de Boca iba creciendo, y las ocasiones eran cada vez más peligrosas. Con la vuelta de ambos equipos tras el paso por los vestuarios, los de Julio Falcioni salieron todavía con más decisión, y que abriesen el marcador era cuestión de tiempo.

Pasada la hora de partido, el rebote de un cabezazo al travesaño lo recogió Roncaglia, que solo tuvo que empujar el balón para enviarlo al fondo de la red, y subir así el primer tanto al luminoso. Fue entonces cuando Tite echó mano del juvenil que le dio la victoria el domingo con dos dianas, y decidió introducir en el campo al delantero Romarinho, que debutó con el Corinthias este domingo.

Sólo necesitó una jugada el joven y talentoso jugador para enmudecer a 'La Bombonera', plantándose solo ante Orión y batiéndole con sangre fría para devolver las tablas al marcador, a cinco minutos para el final del encuentro. Boca tuvo la oportunidad de volver adelantarse en el tiempo de descuento, pero no aprovecharon una doble ocasión a la salida de un córner y Corinthians retorna a Brasil con un buen botín y con su invicto intacto de cara a la vuelta de dentro de una semana en el estadio de Pacaembú.

FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: BOCA JUNIORS, 1 - CORINTHIANS, 1 (0-0, al descanso).

--ALINEACIONES.

BOCA JUNIORS: Agustín Orión; Facundo Roncaglia, Rolando Schiavi, Matías Caruzzo y Juan Sánchez Miño; Pablo Ledesma (Diego Rivero, min.82), Leandro Somoza, Walter Erviti; Juan Román Riquelme; Pablo Mouche (Darío Cvitanich, min.86) y Santiago Silva (Lucas Viatri, min.83).

CORINTHIANS: Cassio; Alessandro, Chicao, Leandro Castán, Fabio Santos; Ralf, Paulinho, Danilo (Romarinho, min.82) y Alex (Wallace, min.92); Jorge Henrique (Liedson, min.38) y Emerson.

--GOLES.

1-0, minuto 73. Facundo Roncaglia.

1-1, minuto 85. Romarinho.

--ÁRBITRO: Enrique Osses (CHI). Amonestó a Facundo Roncaglia (min.18), Juan Román Riquelme (min.41) y Erviti (min.87), por Boca; y a Chicao (min.73) y Fabio Santos (min.86), por el Corinthians.

--ESTADIO: La Bombonera.