Actualizado 17/04/2006 15:54

Fútbol/Liga argentina.- Boca Juniors, único líder tras vencer por la mínima a Arsenal con un gol de Martín Palermo

BUENOS AIRES, 17 Abr. (EP/AP) -

Con un cabezazo de Martín Palermo, Boca Juniors ganó anoche por 1-0 a Arsenal y se quedó como único líder del torneo Clausura de Argentina, cuando restan cuatro jornadas para el final.

El tanto de Palermo, a los 72 minutos, dejó a Boca como líder con 31 puntos, desplazando a River a la segunda posición con 29 unidades tras su empate sin goles en el clásico ante San Lorenzo en la decimoquinta jornada.

Con el empate de River, que le dejaba abierta la oportunidad de adueñarse de la cima, era de esperarse que Boca saliera a devorarse a Arsenal en su estadio La Bombonera.

Pero el conjunto boquense fue muy tibio en la primera etapa, estuvo impreciso con la pelota y prácticamente no llegó con peligro, salvo por un zurdazo desviado del enlace Federico Insúa a los 27 minutos.

Otra fue su actitud en la segunda parte. Por izquierda, derecha o por la vía aérea, el local fue encontrando grietas en la sólida defensa visitante hasta que a los 72 minutos el lateral Juan Krupoviesa metió desde la izquierda un certero centro al área para el cabezazo goleador de Palermo, que lleva ocho tantos en el certamen.

River sigue sin ganar como visitante, la única victoria fue ante Tiro Federal en la primera jornada, pero al menos cosechó un punto ante San Lorenzo, jugando casi todo el segundo tiempo en inferioridad numérica, por la expulsión de su defensa Cristian Tula a los 58 minutos, gracias a las manos salvadoras del arquero Germán Lux.

San Lorenzo, que pelea por una plaza en las copas internacionales, mostró una actitud más agresiva en la primera parte. El delantero Ezequiel Lavezzi fue un permanente dolor de cabeza "millonaria", que también padeció en el juego aéreo.

Con dos goles del delantero uruguayo Gonzalo Vargas, Gimnasia LP goleó 4-0 a Quilmes, mientras que Estudiantes, tras su clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores con un agónico 2-1 el jueves ante el Bolivar de Bolivia, goleó de visitante 3-0 a Independiente.

El Racing de Diego Pablo Simeone superó como visitante por 1-0 a Gimnasia de Jujuy, consiguiendo la segunda victoria de los de la 'Academia' en el presente campeonato.