Actualizado 13/02/2006 14:14

Fútbol/Liga argentina.-River vence a Banfield y se mantiene a la estela del líder Colón

Añade últimos resultados de la jornada

BUENOS AIRES, 13 Feb. (EP/AP) -

River Plate logró remontar una temprana desventaja y acabó venciendo esta noche en casa 3-1 a Banfield, resultado que lo deja a un punto del líder Colón en la cuarta jornada del torneo Clausura de Argentina.

Banfield sorprendió a los cinco minutos con un potente zurdazo desde fuera del área del centrocampista Cristian Leiva que, previo desvío en otro jugador, se coló en el ángulo del arco millonario.

River, que por lesiones o decisión táctica de Daniel Passarella no pudo repetir la misma formación dos partidos seguidos, empató a los 39 minutos con un cabezazo de Luciano Figueroa, el primero que convierte desde su llegada en enero proveniente del Villarreal.

Los locales dieron la vuelta al resultado a los 55 minutos, cuando el juvenil Federico Huguaín aprovechó una mala entrega del defensor de Banfield Javier Sanguineti a su portero y alcanzó a empujar la pelota al fondo de la portería. El capitán Marcelo Gallardo marcó el tercero a los 85 minutos con un derechazo cruzado desde fuera del área.

Colón encabeza la clasificación con 10 puntos tras su victoria por 1-0 en su visita al campo del Tiro Federal el sábado, mientras River quedó provisionalmente segundo con nueve puntos. Empatado a un puntos en la tercera plaza sigue Newell's, que se impuso a Gimnasia por 3-1 en los partidos posteriores.

El delantero Ignacio Scocco, el volante Diego Gavilan y el defensa Nicolás Spolli anotaron los goles, mientras que Boca Juniors no pudo pasar del empate (1-1) ante el colista Instituto y es séptimo.