Publicado 22/10/2013 23:24

FUTBOL-Messi da empate al Barça en visita a Milan en Liga, ganan Napoli y Atlético Madrid

ROMA, 22 oct, 22 Oct. (Reuters/EP) -

- Un gol de Lionel Messi permitió que el Barcelona mantenga su ventaja de dos puntos al frente del Grupo H de la Liga de Campeones con el empate del martes 1-1 en su visita al AC Milan, en una jornada en la que el Napoli y el Atlético Madrid ganaron como visitantes.

El argentino anotó dentro del área tras recibir una precisa habilitación de Andrés Iniesta a los 24 minutos para dejar el partido igualado.

El brasileño Robinho había abierto el marcador para el local a los 9 minutos tras una gran pared con su compatriota Kaká, durante los primeros y frenéticos compases del encuentro que estuvieron dominados por la presión del local.

El Barcelona del entrenador Gerardo 'Tata' Martino dominó la segunda parte frente a un cansado Milan, pero a pesar de tener un par de buenas ocasiones en los pies de Alexis Sánchez y Neymar no pudo sacar ventaja de la posesión del balón y tuvo que conformarse con el empate.

El Barcelona suma siete puntos, con el invicto Milan ocupando la segunda plaza del grupo con cinco. Con tres aparece el Celtic, que el martes derrotó 2-1 al Ajax de Holanda en Glasgow.

GANA NAPOLI

Por su parte, el colombiano Duvan Zapata le dio una victoria 2-1 al Napoli sobre el Olympique de Marsella en Francia por el Grupo F.

El atacante José Callejón abrió el marcador para el equipo del sur de Italia a los 42 minutos, y Zapata aumentó la ventaja a los 67. Andre Ayew descontó para el local a los 86.

En el otro partido de la zona, el Borussia Dortmund sorprendió al derrotar 2-1 al Arsenal inglés como visitante.

Henrikh Mkhitaryan y Robert Lewandowski marcaron para el Dortmund, mientras que Olivier Giroud anotó para Arsenal.

Con estos resultados, Arsenal, Borussia y Napoli suman seis puntos cada uno luego de tres jornadas.

Por su parte, el Atlético logró una aplastante victoria 3-0 sobre el Austria Vienna gracias a una actuación inspiradísima con doblete incluido del brasileño nacionalizado español Diego Costa.

Con el triunfo, el equipo del entrenador argentino Diego Simeone quedó en lo más alto del Grupo G en otra gran demostración desde el inicio de la temporada.

Los "rojiblancos" tomaron las riendas del partido a los ocho minutos, cuando Koke habilitó a Felipe Luis en la izquierda y este a su vez a Raúl García que anotó a portería vacía.

Costa mostró por qué el seleccionador de España Vicente del Bosque quiere incluirlo en su convocatoria para el Mundial de Brasil marcando el 2-0 a los 20 tras una gran carrera que inició en su campo y en la que dejó varios rivales en el camino.

El equipo local intentó recuperarse pero Costa acabó con sus esperanzas tras el descanso cuando controló un centro de Emiliano Insúa para volver a marcar a los 53.

El Atlético tiene el máximo de nueve puntos tras tres jornadas, con el Zenit de San Petersburgo ruso a cuatro tras su victoria 1-0 frente al Porto. El Viena tiene un solo punto y es colista del grupo, a dos puntos del equipo portugués.