Publicado 05/10/2013 06:51

Fútbol/México.- Aldo Leao y Héctor Mancilla dan la victoria a Monarcas Morelia frente a Chiapas

Monarcas Morelia, fútbol
GETTY

MEXICO DF, 5 Oct. (Reuters/EP) -

Monarcas Morelia venció este viernes 2-1 a Chiapas gracias a los goles del colombiano Aldo Leao Rodríguez y el chileno Héctor Mancilla, en el inicio de la decimotercera jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

Con su victoria, los dirigidos por el argentino Carlos Bustos llegaron a 23 puntos para ubicarse momentáneamente en el segundo lugar de la competencia, por abajo del líder América, que registra 28 unidades.

"Quiero agradecer a los jugadores su entrega y su protagonismo, pero hay muchas cosas por mejorar. Le damos mucho valor a estos tres puntos porque es una liga muy pareja y aún queda mucho por corregir", dijo Bustos.

En el partido que dio inicio a la jornada, Carlos Ochoa adelantó a Chiapas a los 13 minutos cuando remató con la cabeza un centro enviado por Luis Robles desde el sector izquierdo.

Rodríguez empató para el equipo local a los 38 minutos con un disparo cruzado dentro del área tras recibir pase de José María Cárdenas.

Mancilla metió el segundo gol para Monarcas Morelia a los 58 minutos con un potente disparo al quedar solo frente al arquero Oscar Jiménez, luego de controlar un servicio del ecuatoriano Jefferson Montero.

Chiapas terminó el partido con un hombre menos por la expulsión de Luis Alfonso Rodríguez.

En el otro encuentro del viernes, Tijuana venció por 1-0 a Querétaro con gol del ecuatoriano Fidel Martínez.

JORNADA DEL SÁBADO

Este sábado, las Aguilas del América y las Chivas del Guadalajara, los dos clubes más populares del país, disputarán una edición mas del clásico mexicano en un partido al que llegan en situaciones opuestas.

Mientras las Aguilas ven el torneo desde la cima, las Chivas ocupan la parte baja de la tabla y a 20 puntos de distancia de su acérrimo rival.

Este sábado también se jugarán los partidos Atlante-Monterrey, Pachuca-Veracruz, Tigres UANL-Toluca, León-Puebla y Atlas-Cruz Azul.

La jornada se cerrará el domingo cuando Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) juegue ante Santos Laguna.