Actualizado 10/10/2014 11:51

México gana 2-0 a Honduras en partido de preparación para 2015

MÉXICO DF,10 Oct. (Reuters/EP) -

La selección mexicana de fútbol ganó el jueves a Honduras por 2-0 en un partido amistoso que sirvió de preparación al "Tri" de cara a la Copa América y la Copa de Oro que disputará el próximo año.

En el primer encuentro de la selección mexicana como local después del Mundial de Brasil, Javier "Chicharito" Hernández y Oswaldo Alanís metieron los goles del triunfo conseguido en el estadio Víctor Manuel Reyna ubicado en el sureño estado de Chiapas.

"La actitud es lo que me gusta, el cómo se van mostrando los jugadores que saben la responsabilidad que tienen y que además no se amedrentan con equipos que entran fuerte, creo que va bien la cosa", dijo el técnico mexicano Miguel Herrera a la cadena Televisa.

Hernández metió el primer gol a los 21 minutos con un disparo cruzado dentro del área tras controlar un pase de Oribe Peralta.

Los dirigidos por el "Piojo" Herrera estuvieron cerca de aumentar la ventaja a los 35 minutos, pero el portero hondureño Donis Escober desvió en la línea de gol un remate de Paúl Aguilar.

Dos minutos después, Alanís metió el segundo gol para el "Tri" cuando remató con la cabeza un tiro de esquina enviado por Marco Fabián desde la punta izquierda.

El equipo mexicano estuvo cerca de marcar el tercer gol, pero Peralta mandó desviado su remate pese a quedar solo frente a la portería tras un centro enviado por Héctor Herrera.

Cerca del final, un aficionado se metió a la cancha para pedirle un autógrafo al portero mexicano Guillermo Ochoa, quien no pudo firmar la playera del hincha debido a que los elementos de seguridad lo sacaron del terreno de juego.

"Cometimos dos errores y ellos no nos perdonaron. Se jugó un buen partido, pero el resultado no fue bueno, para esto son estos partidos para ir corrigiendo los errores, para ir aprendiendo", dijo Hernán Medford, director técnico de Honduras.

El siguiente compromiso de México será el domingo cuando enfrente a Panamá en el estadio La Corregidora de Querétaro, en el centro del país. Mientras que Honduras enfrentará el martes a Estados Unidos.

México cerrará su actividad del 2014 en Europa enfrentando a Holanda el 12 de noviembre y a Bielorrusia el 18 de ese mes.

Por su parte, los hondureños buscarán en noviembre su pase a la Copa de Oro por medio de un repechaje ante una selección de la zona del Caribe.

En el 2015, el representativo mexicano jugará la Copa América en Chile del 11 de junio al 4 de julio y tres días después iniciará su participación en la Copa de Oro de Estados Unidos, que se realizará del 7 al 26 de julio.