Actualizado 28/02/2015 06:54

Monarcas logra primer triunfo en torneo mexicano con nuevo técnico

MÉXICO DF, 27 feb, 28 Feb. (Reuters/EP) -

- Monarcas Morelia logró el viernes su primer triunfo del torneo Clausura del fútbol mexicano al ganar como local por 3-2 a Jaguares de Chiapas en el inicio de la octava jornada donde Roberto Hernández debutó como director técnico del equipo triunfador.

Con la victoria, Monarcas Morelia llegó a seis puntos para abandonar el último lugar y ubicarse momentáneamente en el decimoquinto sitio.

En el partido, Jaguares de Chiapas se adelantó a los 23 minutos cuando Horacio Cervantes remató con la cabeza un centro enviado por Luis Alfonso Rodríguez desde el sector izquierdo.

El equipo local empató a los 67 minutos con un vistoso remate de volea del argentino Mauro Cejas tras centro enviado por el colombiano Jéfferson Cuero desde la banda izquierda.

Un minuto después, Monarcas Morelia dio la vuelta al marcador con el gol de Erick Aguirre, quien venció al portero Sergio García con un colocado disparo desde fuera del área tras robar el balón en la media cancha.

Jaguares igualó a los 75 minutos gracias a un disparo de Andrés Andrade, quien metió el balón por el ángulo superior izquierdo.

Y cerca del final, Monarcas Morelia logró el anhelado triunfo por la vía del tiro penal que convirtió Carlos Adrián Morales a los 84 minutos.

La jornada continuará más tarde cuando los "Xoloitzcuintles" de Tijuana reciban a Pachuca con el objetivo de mantenerse en el primer lugar de la competencia.

El sábado, Puebla recibirá a Querétaro con su nuevo técnico Víctor Manuel Vucetich, el campeón América enfrentará a Leones Negros, Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) jugará ante Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), León enfrentará a Santos Laguna y Veracruz visitará al Atlas.

El domingo, Cruz Azul visitará a Toluca, y las "Chivas" de Guadalajara jugarán ante los "Rayados" de Monterrey.