Actualizado 22/11/2009 04:14

FUTBOL-Monterrey gana a América y toma ventaja en finales México

MEXICO DF (Reuters/EP) - Monterrey venció el sábado 1-0 al América en el partido que abrió los cuartos de final del torneo Apertura del fútbol mexicano, con lo que tomó una ligera ventaja hacia las semifinales de la competencia.

Aldo De Nigris marcó el gol del triunfo a los 48 minutos del partido jugado en el estadio Tecnológico de Monterrey.

El encuentro fue muy cerrado y la primera opción de gol la tuvieron las Aguilas del América a los 28 minutos, cuando el paraguayo Salvador Cabañas mandó desviado su remate pese a quedar sólo en el área tras un centro de Oscar Rojas.

Nuevamente América estuvo cerca de anotar a los 46 minutos, pero el portero Jonathan Orozco lo evitó al desviar un peligroso disparo del argentino Daniel Montenegro.

Dos minutos después, De Nigris marcó el gol del triunfo cuando definió sobre la salida del portero Guillermo Ochoa tras controlar con el pecho un centro del chileno Humberto Suazo.

De esta manera, la llave se definirá el 28 de noviembre, cuando los Rayados de Monterrey visiten al América en el estadio Azteca de la Ciudad de México.

En las otras series semifinales, Puebla y Cruz Azul juegan más tarde.

El domingo se enfrentarán San Luis ante Toluca y Santos Laguna contra Monarcas Morelia.