Actualizado 11/01/2010 06:45

FUTBOL-Monterrey gana y es cuarto finalista de Interliga México

CARSON, EEUU (Reuters/EP) - Monterrey, el actual campeón del fútbol mexicano, se impuso el domingo 2-1 al Puebla y se convirtió en el último finalista del torneo Interliga, que otorga dos boletos para la Copa Libertadores 2010.

Puebla, que ya estaba clasificado a las finales, abrió la cuenta a los 5 minutos con gol de Juan Carlos García, pero Monterrey remontó con anotaciones de Luis Ernesto Pérez de penal a los 32 y del paraguayo Osvaldo David Martínez en tiempo de reposición.

Con este resultado, Puebla se mantuvo en el primer lugar del Grupo B con 6 puntos, mientras que Monterrey quedó segundo con 5.

En las finales, que se disputarán el miércoles, los dos equipos se cruzarán con los dos que terminaron al frente del Grupo A. Así, Puebla enfrentará a Estudiantes Tecos y Monterrey al América, que el sábado cerró a la cabeza del Grupo A, y los ganadores de esos encuentros participarán en la Libertadores.

Más temprano, en el otro partido de la jornada correspondiente al Grupo B, Tigres UANL y Jaguares empataron 2-2.

El equipo de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) se puso al frente con goles del argentino Lucas Lobos a los 6 minutos y del brasileño Itamar Batista a los 28, pero Jaguares igualó la situación gracias a Ezequiel Orozco y a Edgar Andrade a los 33 y 45, respectivamente.

Jaguares cerró el torneo, que anualmente se disputa en Estados Unidos, en el tercer lugar del Grupo B con 2 puntos, superando a Tigres sólo por diferencia de gol.