Actualizado 25/02/2010 07:56

FUTBOL-Monterrey de México vence 2-1 a Nacional Paraguay en Copa

MEXICO DF (Reuters/EP) - El club mexicano Monterrey derrotó el miércoles a Nacional de Paraguay por 2-1 en partido por el Grupo 2 de la Copa Libertadores de fútbol, gracias a un gol del paraguayo Osvaldo Martínez.

Con este triunfo, Monterrey sumó sus primeros tres puntos del torneo y se ubica en el tercer lugar del Grupo 2, por detrás de Once Caldas de Colombia y Sao Paulo de Brasil, con 3 unidades cada uno pero un partido menos. Ambos se enfrentarán el jueves en la ciudad de Manizales.

Nacional se estancó en el fondo del sector sin sumar puntos.

Previo al gol de Martínez, Sergio Santana había adelantado a Monterrey y después Herminio Miranda empató para Nacional.

El equipo local sufrió para abrir el marcador debido a que el conjunto paraguayo mostró un buen orden defensivo.

Recién a los 61 minutos Santana pudo aprovechar un rechazo del portero argentino Germán Caffa a disparo del ecuatoriano Walter Ayoví para definir de derecha y abrir el marcador.

Pero cinco minutos después, un penal en contra abrió la puerta a Nacional para el empate. Miranda no desaprovechó la oportunidad e hizo efectivo su tiro con un derechazo, engañando al portero Omar Ortiz, que se lanzó sobre su costado derecho.

Pero la alegría no le duró mucho tiempo al equipo paraguayo, pues a los 69 minutos Monterrey marcó el segundo gol por conducto de Martínez, quien definió de derecha tras controlar en el área un centro enviado por el argentino Neri Cardozo.

Monterrey retrasó sus líneas para defender su ventaja, y Nacional estuvo cerca de anotar en dos ocasiones.

La primera de ellas fue a los 74 minutos, con un disparo de Guillermo Beltrán que pegó en el poste derecho.

Y en tiempo de reposición, Ortiz salvó a Monterrey cuando desvió en la línea de gol un cabezazo de Beltrán a los 93 minutos.

El próximo partido de Monterrey será el 10 de marzo cuando visite a Once Caldas, y Nacional recibirá un día después a Sao Paulo.