Actualizado 24/10/2012 13:55

FUTBOL-Morelia gana y se acerca a postemporada en México

MEXICO DF (Reuters) - Monarcas Morelia ganó el martes 2-0 al Atlas en partido pendiente por la decimotercera jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano, triunfo que le permite ubicarse en el cuarto lugar general y con serias aspiraciones para entrar a la postemporada o liguilla en busca del título.

El partido debió jugarse el 12 de octubre, pero fue reprogramado debido a la convocatoria de varios jugadores a sus respectivas selecciones para las eliminatorias rumbo al Mundial de Brasil 2014.

Morelia venció gracias a los goles del ecuatoriano Joao Rojas y Francisco Torres.

Rojas metió el primer gol a los 32 minutos cuando remató solo en el área tras recibir un pase del ecuatoriano Jefferson Montero.

Torres anotó el segundo a los 73 con un potente zurdazo dentro del área tras controlar un centro enviado por Montero.

La situación para los "Rojinegros" de Atlas se complicó a los 77 minutos por la expulsión de Juan Pablo Vigon, quien vio la tarjeta roja tras cometer falta a Montero.

Y en tiempo de reposición, Atlas sufrió la expulsión de su director técnico, Tomás Boy, por reclamar airadamente al arbitro a los 92 minutos.

Con el triunfo, Morelia llegó a 22 puntos en el cuarto lugar general, por abajo de Toluca y Tijuana (29 unidades cada uno), y León (24 puntos).

Hasta el momento, los "Diablos Rojos" de Toluca y los "Xoloitzcuintles" de Tijuana ya están ubicados en la liguilla o cuartos de final, a donde avanzan los ocho primeros lugares de la tabla general al final de las 17 jornadas de la temporada regular.