Actualizado 05/11/2011 07:03

FUTBOL-Morelia gana y asegura lugar en postemporada México

MEXICO DF (Reuters) - Monarcas Morelia aseguró el viernes un lugar en la postemporada o liguilla del torneo Apertura del fútbol mexicano en busca del título tras ganar 1-0 a Jaguares de Chiapas en el inicio de la decimoséptima y última jornada de la fase regular.

De esta manera, Morelia se unió a Guadalajara, Jaguares y Cruz Azul como los invitados a la llamada "Fiesta Grande" del fútbol mexicano a donde entran los ocho primeros lugares de la tabla general al final de las 17 jornadas de la temporada regular.

El gol del triunfo y del pase a los cuartos de final para Morelia lo anotó Miguel Sabah a los 65 minutos del partido disputado en el estadio Morelos con un disparo dentro del área tras servicio de Angel Sepúlveda.

Antes del gol del Morelia, el equipo visitante estuvo cerca de anotar a los 23 minutos cuando el colombiano Franco Arizala estrelló su disparo en el poste izquierdo.

Ambos equipos terminaron el partido con un hombre menos por las expulsiones de Joel Huiqui por Morelia y del argentino Miguel Martínez por Jaguares.

Con la victoria, Morelia llegó a 26 puntos en el cuarto lugar por abajo de Guadalajara que registra 29 unidades, Jaguares y Cruz Azul que suman 26 cada uno.

La tabla general la completan Tigres UANL y Pachuca con 25 puntos cada uno, Santos Laguna y Pumas UNAM con 24, Querétaro con 23, Puebla con 22, Monterrey y San Luis con 21, Toluca con 20, Atlante con 19, Estudiantes Tecos con 18, Tijuana con 17, América con 15 y Atlas con 12.

Los restantes cuatro boletos para la postemporada se disputarán el sábado y domingo, y Tigres, Pachuca, Santos y Pumas tienen el destino en sus manos, pues si ganan sus respectivos compromisos estarán en la liguilla.

Querétaro, Puebla, Monterrey y San Luis aún tienen posibilidades de entrar a la fase final pero deberán ganar sus partidos y esperar otros resultados.

Mientras que Toluca, Atlante, Tecos, Tijuana, América y Atlas ya no tienen opción de pasar a la postemporada.

El sábado se disputarán los partidos Monterrey-Atlante, Cruz Azul-América, Querétaro-Estudiantes Tecos, Guadalajara-Pachuca, Santos-Atlas y San Luis-Toluca.

La jornada se completará el domingo cuando Pumas reciba a Tijuana y Puebla enfrente a Tigres.