Actualizado 07/10/2010 08:22

FUTBOL-Morelia rompe racha negativa en torneo mexicano

MEXICO DF (Reuters/EP) - Monarcas Morelia rompió el miércoles una racha negativa de cinco partidos consecutivos sin conocer el triunfo al vencer como visitante a Guadalajara por 1-0, en partido pendiente por la segunda jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

El encuentro, que debía disputarse el 31 de julio, fue pospuesto en su momento debido a la participación de las "Chivas" en la final de la Copa Libertadores que conquistó Internacional de Brasil.

El solitario gol del triunfo lo anotó Adrián Aldrete a los 78 minutos del partido disputado en el estadio Omnilife de la occidental ciudad de Guadalajara.

Aldrete venció al portero Luis Ernesto Michel con un colocado disparo desde fuera del área al cobrar un tiro de castigo.

Cuatro minutos antes del gol de Morelia, las "Chivas" de Guadalajara tuvieron la oportunidad más clara de ponerse en ventaja cuando Omar Arellano escapó sólo hacia la portería, pero su disparo fue detenido por el portero argentino Federico Vilar.

Con el triunfo, Morelia revivió sus esperanzas de clasificar a la liguilla al llegar a 13 puntos para ubicarse décimo en la tabla general y quinto del Grupo 3 que es liderado por Cruz Azul con 24, y que completan Pumas UNAM con 15, Puebla con 14, Jaguares con 13 y Querétaro con 11.

Por su parte, Guadalajara se quedó con 11 unidades en el decimotercer sitio general y cuarto del Grupo 1, que encabeza Monterrey con 22.

El grupo lo completan Santos Laguna con 21 puntos, Tigres UANL con 12, Necaxa con 10 y Estudiantes Tecos con 9.

En el Grupo 2 están Toluca y San Luis con 16 puntos cada uno, América con 15, Pachuca con 12, Atlante con 8 y Atlas con 5.

A la liguilla -un mini torneo donde se define al campeón- avanzan los dos mejores de cada uno de los tres grupos en que se dividen los 18 equipos del torneo, más los dos mejores ubicados en la clasificación general al final de las 17 jornadas de la temporada regular.