Actualizado 25/09/2010 08:22

FUTBOL-Necaxa corta racha triunfadora de Cruz Azul en México

MEXICO DF (Reuters/EP) - Necaxa interrumpió el viernes la racha de cinco triunfos consecutivos que registraba Cruz Azul, al derrotarlo por 2-1 en el inicio de la novena jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

Esta fue apenas la segunda derrota que La "Máquina Celeste" de Cruz Azul sufre en la competencia que lidera, mientras que Necaxa registró su segunda victoria.

Los argentinos Darío Gandín y Nicolás Pavlovich anotaron los goles del triunfo a los 13 y 37 minutos del partido disputado en el estadio Victoria de la central ciudad de Aguascalientes. El también argentino Christian Giménez descontó para Cruz Azul a los 66.

El equipo celeste estuvo cerca de ponerse en ventaja recién a los cuatro minutos con un remate de Javier Orozco, pero Arturo Ledesma desvió el balón en la línea de gol.

Poco a poco, los "Hidrorayos" de Necaxa, dirigidos por el argentino Daniel Brailovsky, emparejaron las acciones y abrieron el marcador por la vía del tiro penal que convirtió Gandín con un colocado disparo.

Dos minutos después, el poste evitó el empate para Cruz Azul cuando Giménez estrelló su disparo en el travesaño.

El equipo visitante siguió buscando la igualada que Pérez impidió a los 27 minutos, cuando tapó un disparo de Orozco, quien había quedado sólo ante la portería tras un pase filtrado del argentino Emanuel Villa.

Necaxa aumentó su ventaja cuando Pavlovich definió con un vistoso remate de talón tras un centro enviado por Javier Saavedra desde la banda derecha.

Cruz Azul no se dio por vencido y continuó en la búsqueda del descuento que Pérez evitó de nueva cuenta al desviar con el pie un disparo de Orozco a los 45 minutos.

La insistencia de los visitantes dio resultado cuando Giménez anotó por la vía del tiro penal.

En tiempo de reposición, Pérez se consolidó como el héroe del partido al desviar en la línea de gol un remate de Orozco a los 95 minutos.

Cruz Azul terminó el partido con un hombre menos por la expulsión de Corona, quien vio la segunda tarjeta amarilla por reclamar al árbitro.

La actividad continuará el sábado con los partidos Jaguares-San Luis, Querétaro-Monterrey, Pachuca-Estudiantes Tecos, Tigres UANL-Guadalajara y Atlas-Puebla.

La jornada concluirá el domingo cuando Monarcas Morelia reciba a Toluca, Pumas UNAM a Atlante y América a Santos Laguna.