Actualizado 03/09/2010 09:34

FUTBOL-Neymar inspira a Santos en 4to. triunfo seguido en Brasil

RIO DE JANEIRO (Reuters/EP) - Neymar, la nueva figura del fútbol brasileño, convirtió un gol el jueves con una exquisita volea desde el borde del área a los 52 segundos de juego, inspirando a Santos en el triunfo por 2-1 sobre Avaí que dejó al equipo en el tercer lugar del campeonato local.

Santos tuvo de trabajar bastante para defender la ventaja contra el entusiasta Avaí ante la ausencia de Paulo Henrique Ganso, cuya operación en una rodilla el mes pasado lo alejó de las canchas hasta el próximo año.

A seis minutos del final, el joven Neymar, de 18 años, inició la jugada que terminó con Marcel anotando el segundo gol para Santos. Valber descontó para Avaí en tiempo de reposición.

El cuarto triunfo consecutivo dejó a Santos con 30 puntos tras 17 partidos, a 8 del líder Fluminense, que el miércoles empató como local 1-1 con Palmeiras, y a 4 del segundo, Corinthians.

Santos y Corinthians tienen un partido menos que Fluminense y que Botafogo, que ocupa el cuarto lugar también con 30 puntos.

El próximo rival de Santos será Flamengo, último campeón del "Brasileirao".

Flamengo recibirá preocupado a Santos en el Maracaná, pues viene de caer 0-1 ante Cruzeiro en el debut de Silas como entrenador del equipo. El "Fla" suma 21 puntos y está 15to. en la tabla de posiciones, apenas cuatro unidades por encima de la zona de descenso.