Actualizado 16/01/2010 20:53

FUTBOL-Nigeria gana a Benin, suma primeros puntos Copa Africana

BENGUELA (Reuters/EP) - La selección de fútbol de Nigeria venció el sábado 1-0 a Benin con un gol de penal y logró su primera victoria en el Grupo C de la Copa Africana de Naciones.

El delantero Yakubu Aiyegbeni, quien había desperdiciado varias oportunidades antes, anotó el único tanto del partido a los 42 minutos, para darle a Nigeria, clasificada a la Copa del Mundo, una necesaria victoria tras perder su primer partido ante Egipto.

Nigeria compartirá el Grupo B del Mundial junto a Argentina, Corea del Sur y Grecia.

El penal fue otorgado luego de una mano del defensor de Benin Romuald Boco, que detuvo un cabezazo que iba a ser gol del mediocampista Peter Odemwingie.

Benin tuvo dos remates en los postes tras disparos de Stephane Sessegnon, en la primera mitad, y Nouhoum Kobena, después del descanso, y mantuvo a Nigeria refugiado en su campo durante gran parte del partido.

Benin tiene un punto en dos partidos y está al borde de la eliminación. La próxima semana enfrenta al campeón Egipto.

Más tarde juegan por el mismo grupo Egipto ante Mozambique.