Actualizado 21/08/2011 08:54

FUTBOL-O'Higgins iguala y pierde chance en Chile

SANTIAGO (Reuters/EP) - O'Higgins igualó el sábado 1-1 como local con Ñublense y desperdició la opción de quedar como único líder del campeonato de fútbol chileno, aunque sigue en el lugar de privilegio de la tabla general junto a Universidad Católica y Huachipato, que igualaron en la cuarta jornada.

O'Higgins, equipo que dirige el técnico Ivo Basay, parecía acercarse a la victoria tras el gol de cabeza convertido por su atacante Sebastián Pinto a los 53 minutos, en uno de los pocos errores que presentó la férrea defensa de Ñublense.

Sin embargo, el visitante -pese que jugó con un hombre desde los 60 minutos debido a una expulsión-, igualó a través de Roberto Luco a los 67, y en la primera jugada en la que participó el mediocampista tras ingresar como suplente.

Ñublense lucha por escapar del último lugar de la tabla anual que lo acerca al descenso.

El empate impidió a O'Higgins escaparse en el primer lugar del Torneo Clausura, pues quedó igualado con 8 puntos junto a Universidad Católica y Huachipato, que más temprano igualaron también 1-1 en la cancha del equipo acerero.

Huachipato abrió la cuenta con un gol en contra del defensor Enzo Andía a los 27 minutos de partido, mientras que para Católica igualó el lateral Roberto Cereceda a los 69.

La diferencia de gol dejó a Católica en el primer lugar de la tabla, seguido por O'Higgins y Huachipato.

Más atrás se ubica Universidad de Chile (U), con 6 puntos, que el domingo podría convertirse en líder exclusivo si logra vencer como visitante a Unión Española, y sin considerar que tiene aún un partido pendiente.

Cobresal, que suma el mismo puntaje que la "U", superó el viernes a domicilio a Unión La Calera por 1-0 y le arrebató el invicto que poseía como local desde octubre del 2010.

En otros resultados del sábado, Santiago Wanderers empató fuera de casa 1-1 con Palestino; y Cobreloa -con un gol de tiro libre a los 92 minutos del volante paraguayo Hugo Lusardi- igualó como local 1-1 con Universidad de Concepción.

Además, el viernes Audax Italiano derrotó en su estadio 2-1 a Deportes La Serena.

La jornada concluye el domingo con los duelos entre Deportes Iquique-Santiago Morning y Colo Colo-Unión San Felipe.

Colo Colo contará con Luis Pérez como técnico interino tras el despido esta semana del argentino Américo Rubén Gallego.