Publicado 22/08/2013 13:05

FUTBOL-Olimpia de Honduras y Heredia de Guatemala ganan en Liga Concacaf

MEXICO DF, 22 Ago. (Reuters/EP) -

- Los clubes de fútbol Olimpia de Honduras y Heredia de Guatemala ganaron el miércoles sus primeros tres puntos en la Liga de Campeones de la Concacaf tras derrotar por 1-0 a Real Estelí de Nicaragua y Montreal Impact de Canadá, respectivamente.

Olimpia venció como visitante a Real Estelí gracias al gol de Bayron Méndez, quien a los 47 minutos definió ante la salida del portero Justo Lorente tras un preciso servicio del uruguayo Ramiro Bruschi.

Con su triunfo, Olimpia se ubicó en el segundo lugar del Grupo 2 que lidera Sporting KC de Estados Unidos con tres puntos. Real Estelí está en el fondo sin unidades.

Por su parte, Heredia ganó a Montreal Impact con gol del colombiano Charles Córdoba, quien a los 87 minutos definió tras aprovechar un error del portero Evan Bush, quien soltó el balón tras disparo de David Espinoza.

Antes de su gol, Córdoba falló un tiro penal a los 19 minutos cuando estrello el balón en el travesaño.

El club canadiense terminó el partido con un hombre menos debido a la expulsión del español Adrián López.

Con su triunfo, Heredia se ubicó en el primer lugar del Grupo 5 con tres puntos, los mismos que Montreal Impact, pero con una mejor diferencia de gol. San José Earthquakes de Estados Unidos completa el sector sin unidades.

El torneo seguirá el jueves cuando Cruz Azul de México inicie su actividad al enfrentar a Herediano de Costa Rica, que encabeza el Grupo 3 con tres unidades. El sector lo completa Valencia de Haití que no registra puntos.

San Miguelito de Panamá y Alajuelense de Costa Rica tratarán de conseguir sus primeros puntos en el Grupo 4, donde América de México marcha en el primer lugar con tres unidades.

En actividad del Grupo 6, Comunicaciones de Guatemala debutará en el torneo al recibir a Toluca de México, que lidera el sector con tres puntos. Caledonia AIA de Trinidad y Tobago completa el grupo sin unidades.

El martes, LA Galaxy de Estados Unidos gano por 2-0 a Cartaginés de Costa Rica gracias a un doblete del irlandés Robert Keane, con lo que el club estadounidense se ubicó en el primer lugar del Grupo 8 con tres puntos, los mismos que Cartaginés, pero una mejor diferencia de gol.

Isidro Metapán de El Salvador se ubica en el fondo sin unidades.

En otro partido del martes, que se retrasó dos horas debido a una fuerte lluvia y una tormenta eléctrica, Tijuana de México venció como visitante a Victoria de Honduras por 3-2.

Los "Xolitzcuintles" de Tijuana llegaron a cuatro puntos para ubicarse en el primer lugar del Grupo 7, seguido por Luis Angel Firpo de El Salvador con uno, mientras que Victoria se ubica en el fondo sin unidades.

En partido correspondiente al Grupo 1, W Connection de Trinidad y Tobago empató por 0-0 ante Houston Dynamo de Estados Unidos, con lo que ambos clubes registran un punto, mientras que Arabe Unido de Panamá lidera el sector con tres unidades.

A los cuartos de final avanzarán los primeros lugares de cada uno de los ocho grupos.