Actualizado 13/04/2010 02:44

FUTBOL-Palermo anota y es goleador histórico Boca de Argentina

BUENOS AIRES (Reuters/EP) - El veterano delantero Martín Palermo se convirtió el lunes en el máximo artillero en la historia de Boca Juniors cuando anotó el gol 219 en el partido ante Arsenal por la jornada del 14 torneo Clausura del fútbol argentino.

Palermo, que superó el récord que ostentaba Roberto Cherro con 218 conquistas desde la década de 1940, convirtió solo frente al arco a los nueve minutos después de una jugada genial del talentoso mediocampista Juan Román Riquelme.

Boca se imponía 3-0. Los otros goles los marcaron Cristian Chávez a los 12 minutos al aprovechar un rebote del arquero de Arsenal Cristian Campestrini y Riquelme a los 47.

De ganar el partido en su estadio Boca, que tiene 11 puntos, saldrá de la penúltima posición de la tabla que lidera Godoy Cruz con 28.